万家首页
万家社区
安徽资讯

合肥市第五届残疾人运动会举重、射击、游泳项目圆满结束

我要评论 2022-09-06 21:29

四年一届的残运会是我市残疾人展示生命潜能、演绎精彩人生的重要舞台。2022年9月6日,合肥市第五届残疾人运动会举重、射击、游泳项目在合肥体育运动学校全民运动馆正式开赛。

11

本次比赛由合肥市人民政府主办,合肥市残疾人联合会、合肥市体育局共同承办,合肥市全民健身中心执行,旨在丰富残疾人精神生活,增强残疾人平等参与社会生活的能力,促进残疾人体育事业全面发展。

举重项目在合肥体育运动学校举重馆比赛,共9支代表队、15人参赛。本次举重项目是比赛场地规格为4.0米*4.0米卧式举重,根据运动员身体重量分为10个级别。这是运动员上肢力量的较量,当运动员进入比赛场地,双手接触到杠铃的那一瞬间,在场的观众立即保持安静,举重台上短短几秒钟的一举,就是一个运动员所有价值的体现,是一种极为简单和纯粹的力的体现。

11

11

合肥体育运动学校射击馆中,6支代表队、9人正在进行射击项目比赛,此次比赛分为SH1级10米气手枪个人赛、气手枪团体赛和SH1级10米气步枪立射个人赛、气步枪立射团体赛。赛场上,枪声此起彼伏,运动员们瞄准靶心,以沉着的心态冷静应对,一环扣一环,打出不错的成绩。

11

11

11

游泳比赛在合肥体育运动学校先民游泳俱乐部中进行,有6支代表队、14人参赛,比赛分为50米、100米、200米蛙泳和自由泳6个项目。比赛过程中,参赛选手们努力克服身体上的障碍,劈波斩浪、奋勇争先,充分展示出残疾人运动员顽强拼搏的进取精神和自尊自信、自立自强的精神面貌。

11

11

11

经过一天精彩激烈的角逐,各项比赛的冠亚军慢慢揭晓。最后,由组委会副主任、市残联理事长李炳云,组委会副秘书长、市残联副理事长杨智慧,和市残联组织联络处二级主任科员王俊分别为本次各项目获奖运动员颁发证书。

11

11

11

11

11

残疾人体育是残疾人事业和全民体育的重要组成部分。残疾人运动会激励着广大残疾人更有勇气面对生活中遇到的困难和挑战,增强了他们的自尊心和自信心,在体育中树立自信、扩大社交,通过体育精神坚定自信,更好的融入社会大家庭。同时,有力助推全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围,促进残疾人体育事业的发展。

据了解,本届运动会共设田径、游泳、举重、射击、乒乓球、羽毛球、飞镖、篮球、象棋、围棋、柔道、门球十二个项目。各县(市)、区、开发区,市教育局、市民政局共计14个代表团组队参赛,共派出运动员283人,领队、随队工作人员90人,参加216个小项的角逐。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立