万家首页
安徽资讯

首届合肥超马赛事100公里组遗憾中止 赵家驹退赛 梁晶止步71km

我要评论 2020-07-27 11:26 来源:综合

首届合肥超马赛事100公里组遗憾中止 赵家驹退赛 梁晶止步71km

7月25日晚上7时,合肥首届超马在肥西官亭林海鸣枪起跑,吸引了包括梁晶、赵家驹在内的60余名超马爱好者和190余名马拉松爱好者参加。

赛事设100公里、全程马拉松、半程马拉松和100公里接力组。由天气闷热而造成隐患,赛事在半程和全程结束后不久,组委会中止了比赛。

合肥首届超马,得到了赞助商的青睐。天丝红象为跑友提供了能量饮品,多威为每位报名参赛跑友提供了一套衣服或者一双跑鞋,华润雪花为跑友们提供了赛后庆功啤酒,今麦郎提供了饮用水。

梁晶、赵家驹领跑首届合肥超马受疫情影响,今年以来,梁晶和赵家驹这样的国内精英选手基本没有赛事参加,偶尔参加一次测线赛和训练赛,以用来保持竞技状态,很少有两个同场出战的时机。

此次,梁晶和赵家驹同场竞技,谁将胜出,被当成一大看点。鸣枪后,合肥本地半程选手方施族一马当先,三公里后,赵家驹和接力组的王利锋追了上来,四公里后,梁晶赶上,三人并驾齐驱,在六公里后,梁晶和赵家驹两人甩开众人,以350左右的配速完全10公里的赛程。

此后,两人一骑绝尘,远远超越其他选手。而体感凉爽的天气,却是闷热异常。55公里后,赵家驹因为胃绞痛,不得已退出比赛。

此时,60余名100公里组参赛选手已经退赛近一半,随着一名接力赛队员的脱力倒地,组委会用120将人送到医院后,决定中止比赛。此时,梁晶完成了71公里。

补给不足相比留有遗憾的100公里组,半程和全程组的选手们则近乎全部完成了比赛。赛前晚餐和充分的现场热身,给选手们足够的空间去备战一场马拉松赛事。但从赛后来看,本场赛事在补给保障上低估了高温天气跑友们对补给的巨量需求。

本次赛事,悦野体育准备了2000瓶今麦郎凉白开、1200瓶天丝红象功能饮料、500斤西瓜、240瓶雪花勇闯天涯及360根香蕉和十箱手撕面包,但23度的高温和低气压让选手需水量成倍增加。全程组结束后,众多完赛大神们回来的一件事就是脱衣服拧水,看似不热的天气,低压和潮湿,其实对跑者的影响相当大。总结教训 备战下一场悦野体育在今天凌晨清理了赛事现场,结束后,大家感受就是要好好复盘,在夏季的高温天里举办超马赛事,风险相当高。

多数跑友在身体出现异常时,就退出了比赛。但也有部分跑友仍在支撑,这会给参赛者造成极大风险。

由于是夜赛,工作人员的视野受限,如果有参赛队员倒下,很可能看不到而延误了抢救,因此,需要避免在夏季举行长距离的超马赛事。

此外,超马的场地周长不能太长,否则给救援安保补给后勤都会带来较高的挑战。

补给上,要准备的是比平时赛事多10倍以上的物资……

这些教训,悦野体育留在下一场超马赛事中修正。

悦野体育也将邀请参加此次的100KM超马选手免费参加下一场赛事。当然,这个时间,一定不是夏季。期待大家再聚合肥!

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立