万家首页
安徽资讯

在大蜀山玩越野! 2020毛铺杯蜀山速攀训练营成功举办

我要评论 2020-05-26 10:42 来源:万家热线

赛道处处是惊喜

“作为周末经常撸山的老铁,今天的赛道着实给了我们一大惊喜,荆棘丛生,陡坡急弯,比平时画玫瑰更具体验感和趣味性!”来自合肥本地的选手王丙佳在比赛结束后谈起今天的赛道依旧回味无穷。

本次赛道上下山一次为6.3KM,30%为铺装路,70%为土路,路面高低起伏巨大,很难保持恒定速度,在登顶后的下山路段最为陡峭,大段土路坡度近乎垂直,这种下坡的感觉,既需要有良好的有氧耐力,还需要一定的无氧耐力,即耐受乳酸和快速消除乳酸的能力,有跑友大声直呼一个字:爽!

越野跑是三维立体的跑步,你需要不断变换跑姿,不能只是一个姿势。由于此次是在山路进行,单程累计爬升为213米,在经历了上上下下的攀爬后,也有一些选手吃不消了,但是他们并没有放弃!在镜头前展现了自己最自信的一面。

 2020毛铺杯蜀山速攀训练营圆满闭营 

铁粉报到,完美收场

因受疫情影响,参赛选手多数来自本省和合肥,但仍有江苏南京、广东顺德的跑友前来”捧场“,而这位远从广东赶来的铁粉俞茂汕,他凭借优秀的体能和竞赛技巧,最终获得了第五名的成绩。

而来自南京的拾亚明,此前经常参加悦野体育的赛事,这次他可不是一个人来的。他带来了他的爱人,让她参加了女子二攀组。先回到终点的拾亚明偷偷和工作人员说,为了备站今年的悦野体育赛事,我已经对她(老婆)集训了两个月了,而此前她是跑步小白, 这次折腾一下,可能就入坑了。

果不其然,在合肥一位热心跑友陪伴下回到终点的拾亚明夫人,一边表达着对陪跑者的感谢,一面忙着加微信,然后说,这越野跑太有意思了,以后要多参加。

此次的摄影得到了一众参赛跑友的肯定,所有跑友在活动中展示更高更快更强的体育精神,张弛有度,蜀山森林的赛道更让跑友们体会到了山地越野的魅力,奔跑大蜀山,激情快乐在自然!

悦野训练,激情相聚悦野训练营,是合肥悦野体育发展有限公司推出来的系列活动,旨在为初入越野跑大坑的小白跑友提供一定的越野跑知识培训和实战演练,每站距离在21㎞-35㎞之间,赛道涵盖了皖西、皖中、皖西南、皖东、皖南的主要风景名胜区。

悦野体育的悦野训练营采用“理论培训+赛道实战”,在两天时间里,让跑友从课堂走向山野,对越野跑运动有了初体验,每站的培训侧重点都有所不同。下周末举办的悦野训练营齐云山站,将在夜间凌晨零点起跑,这是为了培训参加50㎞以上距离的跑友或者爱好夜跑的跑友的。

结束本站训练营后,悦野体育继续为跑友提供更好的训练模式和体验不同赛道,将在5月31日举办齐云山站的夜跑训练,6月7日岳西站的上山和溯溪训练以及提供一次近乎实战的隋唐古道35公里越野训练,这将在6月14日举办。欢迎跑友关注”化元赛事平台“公众号,进入化元平台报名。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立