万家首页
安徽资讯

在大蜀山玩越野! 2020毛铺杯蜀山速攀训练营成功举办

我要评论 2020-05-26 10:42 来源:万家热线
分享到:

“没想到,我们经常爬的大蜀山竟然有着如此迷人的土路和小道,越野训练,在大蜀山就可以完成啊!”一位参训者如是说,“感谢悦野体育,开发了如此好的赛道,我要把赛道轨迹保留下来,以后就当成训练赛道。

5月24日上午,悦野训练营合肥站来到了大蜀山森林公园,2020毛铺杯蜀山越野速攀7点准时鸣枪起跑,100余名来自江苏南京、广东顺德、安徽各地市的跑友参训。这也是悦野体育在非常时期,为减少聚集风险而举办的第3场越野训练营。

2020毛铺杯蜀山速攀训练营圆满闭营

疫后合肥首场小规模赛事

大蜀山位于安徽省合肥市,是合肥近郊的一座山丘,由火山喷发而成。山不在高,有仙则灵。这里风光旖旎,四季景色优美。清代文人朱弦咏蜀山曰:“春山艳洽如笑,夏山青翠欲滴,秋山明净如妆,冬山光澹淡欲卧,惟其卧也,故雪霁神开,跃然有起色矣”。

而选择在大蜀山举办悦野训练营,则是悦野体育在经过市场分析调研后的举措,由于疫情影响,上半年基本上没有马拉松和越野跑赛事可以参加,众多跑友要么渴望参赛,要么因为无赛可比而放松训练。因此,适时推出小规模的悦野训练赛就是满足跑友参赛需求同时也会保持赛事市场热度的双赢选择。

  2020毛铺杯蜀山速攀训练营圆满闭营

悦野训练营合肥站得到了毛铺酒业和中国劲酒、今麦郎凉白开、运动品牌多威的大力支持。毛铺拿出了市场热销产品黑荞酒和金标劲酒作为获奖运动员的奖励,今麦郎凉白开则提供了运动功能饮料和饮用水支持。毛铺酒业代表谢琪先生在致辞中表示,作为一家典型的食品企业,毛铺在抗击疫情、支持社会公益活动和群众体育活动上都不遗余力。悦野体育深耕安徽越野跑市场,此次和悦野体育合作,也是我们推动安徽越野跑运动的一次尝试。随后,在雄壮的国歌声后,谢总、吉硕商贸代表管总、多威陈总、合肥跑吧副秘书长赵新四、合肥马拉松运动协会副会长王宏财一起为跑友鸣枪。

发令枪响后,大家开始奔向蜀山茂林中,穿梭于山间小路和盘山公路之间,在完成登顶后从另一侧下山,返回起点,一圈全程约6.3KM。本次比赛又称作为速攀赛,与以往越野赛不同的是,比赛设置了1攀大众体验组、女子2攀组和男子3攀组三个组别,参赛选手需根据自己报名的组别完成比赛攀数,起点即终点,除1攀组外,其他组别一圈结束需打卡登记一次。

早上6:00,跑友们陆续到达比赛集合点,拿到号码布后开始做赛前热身并合影留念,6:50左右,本次活动的冠名赞助商毛铺苦荞酒代表谢琪先生致辞。七点整,悦野体育赛事总监朱玉宝在跑友们的倒计时声中鸣枪,大家争相进入赛道,开始“撸山之旅”。

 2020毛铺杯蜀山速攀训练营圆满闭营

在竞赛组上,女子二攀组率先完成比赛,来自合肥的王贵春、杨芸、李芸分获前三名,谢荣华、徐晓晓、李华、张磊、殷凤萍、张闵、宁彩霞获得四至十名;男子三攀组,由于众多马拉松高手的加入,变得异常激烈。最终,王根友、李兆磊、倪慧获得前三名,徐丽君、俞茂汕、方施话、孟庆洲、王宏财、乔文平、蔺军华、曹山东分获4-10名(王宏财、乔文平并列)。

上午10点左右,所有参赛人员全部完成比赛,悦野体育悦野训练营合肥站2020毛铺杯蜀山速攀圆满落幕!除了给参赛人员颁发有纪念意义的完赛奖牌以外,由于本次活动得到了毛铺苦荞酒的大力支持赞助,女子2攀组和男子3攀组前10名都获得价值不等的毛铺苦荞酒。

  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立