万家首页
安徽资讯

2019池州国际马拉松10月20日开跑 万名跑友将相聚池马逐梦未来

我要评论 2019-09-17 15:58
分享到:

记者从 9月17 日举行的奇瑞全新一代瑞虎8·2019池州国际马拉松新闻发布会了解到,今年池马将于10月20日在池州市平天湖莲花台广场鸣枪开跑。

赛事赞助—奇瑞汽车

9月17日上午,奇瑞全新一代瑞虎8·2019池州国际马拉松新闻发布会在合肥举行。池州市人民政府副市长贾瑄,安徽省体育总会常务副秘书长、省田径协会马拉松及路跑委员会主任丁燕燕,安徽省田径游泳运动管理中心副主任王如东,池州市人民政府副秘书长王正武,池州市委宣传部常务副部长汪庭林,池州市教育和体育局局长胡学慧,奇瑞汽车营销公司第一战区战区总监邹绪洪,波动体育总经理陈理等出席发布会。

领导合影

中央、省、市等三十多家媒体以及来自全省的六十余名跑团代表参加了此次新闻发布会。发布会现场进行行了赛事总冠名签约仪式,确定奇瑞汽车为2019池州国际马拉松的总冠名商。

签约仪式

丰富“池马”内涵,推进“池马”国际化

奇瑞全新一代瑞虎8·2019池州国际马拉松由中国田径协会、安徽省体育局、池州市人民政府联合主办,安徽省田径协会、池州市教育和体育局共同承办,波动体育负责赛事运营。2019“池马”共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,参赛规模将达到12000人。本届马拉松将围绕“相聚池马、逐梦未来”主题,着力打造“最美水上赛道、最美花海赛道、最美诗意赛道”,深层次挖掘“池马”文化特色,丰富“池马”内涵。在去年荣获中国田径协会授予的“金牌赛事”称号基础上,今年将申请加入国际路跑协会,严格按照国际铜标赛事的标准进行筹备,争取实现国际铜标赛事的办赛目标。

跑友合照

活跃赛事氛围,增加“池马”体验感

池州历史悠久,人文积淀深厚,素有“千载诗人地”之称,自然环境优美,空气质量优良,独特的城市魅力和多元的体育元素,使池州享有“绿色休闲运动之都”的美誉。本届马拉松将紧密结合池州的自然生态和历史人文特点,继续打造“行尽池城皆是景,一城山水满城诗”的特色文化赛事。为活跃赛事氛围,凸显赛事亮点,组委会组织多项活动,增加“池马”体验感。一是征集赛事口号,让跑友喊出对“池马”的热爱;二是举办“池马小诗童”选拨,线上招募并评选出6名“池马小诗童”参与颁奖仪式;三是是开展抖音大赛,炫出“池马”风采;四是开展荧光夜跑拉练赛,为“池马”热身、添彩。五是举办池州非遗文化展演, 让广大跑友在跑马的同时,品味池州深厚的文化底蕴。

小诗童亮相

优化赛事服务,提升“池马”品质

现场照片

据悉,本次赛事的线上报名工作已近尾声。目前各项筹备工作正在进行,赛事组委会将紧紧围绕“保金牌、争铜标”的目标,优化奖金设置,总奖金达30万元以上,在提高奖金额度的同时扩大获奖覆盖范围,并增设池州籍奖项;优化跑友服务,完善赛事包物资,为跑友们量身打造池州精品旅游线路,在2019年9月20日前成功报名全程、半程马拉松项目的参赛选手可在赛事期间凭号码布免费游览体验九华山等池州市内旅游景区;优化宣传,开展“每周一主题,每月一爆点”宣传推广;优化场地布置,加强特色文化展示。精心策划、科学组织,全方位做好赛事环境氛围营造、医疗保障、安全保卫等各方面的工作,全面提升办赛水平和赛事品质。

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /