万家首页
安徽资讯

徽商银行2019合肥国际马拉松赛发布会暨签约仪式圆满落幕

我要评论 2019-09-06 19:09
分享到:

9月6日上午,徽商银行2019合肥国际马拉松赛新闻发布会在安徽广电新中心电视台主楼东区一楼中庭大厅举办。

启动仪式现场

从发布会上获悉,2019年合肥国际马拉松赛定于11月10日(星期日)上午8:00在滨湖新区融创广场(庐州大道与嘉陵江路交口)鸣枪开跑。今年“合马”参赛规模为3万人,其中全程马拉松(42.195公里)8000人,半程马拉松(21.0975公里)10000人,迷你马拉松(5公里)4000人,亲子跑(约2公里)8000人。今年是“合马”的第六年,也是“合马”站上更高台阶上向着双金赛事进发之年(国际金标、国内金牌)。

官方战略合作伙伴签约

据悉,2019“合马”将申报国际田联“金标赛事”称号,正式邀请国际田联技术代表来合肥指导赛事组织。值得注意的是,今年“合马”相较之以往比赛,参赛选手更加国际化,一共有16个国家和地区的80多名选手参加,组委会还将会向来自各大洲的国际田联排名前200名的国际金标运动员发出邀请。更值得一提的是,今年“合马”严格执行国际田联“金标赛事”标准,奖金严格按照中国马拉松赛事组织标准进行设置,全程马拉松第一名符合竞赛规程要求将获得40000美元的奖金,较2018年相比第一名奖金提高了10000美元。

2019合肥国际马拉松赛向新中国成立70周年献礼,在今年的“合马”筹备中:

始终保持赛事高规格

2019年“合马”仍然由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府共同主办,市体育局、市文化和旅游局、包河区人民政府共同承办,30多家省市单位组成高规格的赛事组委会。同时,全国马拉松锦标赛(合肥站)作为中国田径协会的“我要上奥运”系列赛,全国各地的大众选手有望通过合肥国际马拉松海选参加东京奥运会。

努力践行办赛新理念

一是坚持人性化服务。一切为了跑友,为了跑友的一切。为了让各组别跑友有更好的体验感、享受到更全面更周到更细致的服务,今年,组委会将继续为跑友提供公交、地铁等免费公共交通服务,继续丰富参赛包、完赛包的物料。在赛前物资发放环节,继续采用无纸化发放,选手只需携带本人身份证即可现场领取。组委会邀请专业团队设计了理念独特的完赛纪念奖牌,并且所有项目都将发放不同纪念意义的完赛纪念奖牌。在赛道功能站点的设计上,打造服务型站点,增加了站点数目,丰富了补给物资,同时结合赞助商权益建立品牌站点,设立早餐点、音乐加油站等,实行赛前、赛中、赛后全程补给、多样化补给。为跑友配备专业配速员,助力跑友提升参赛水平。招募经验丰富的医疗跑者,时刻关注跑友的跑步状态。赛后的冰敷、针灸按摩、拉伸等将进一步增加服务保障人员,提升赛后康复的质量和水平。

今年还继续在国内首个马拉松志愿者基地——合肥师范学院做好“合马”志愿者选拔、培训、联调等工作。志愿者基地使得志愿者工作科学高效,专业化、标准化的志愿者队伍将会为选手提供更贴心的服务。

二是扩大社会化影响。在2019年“合马”报名中,出现了“一票难求”的现象。截止8月22号,各个项目全部报满。综合中签率41%,也就是说半数以上的跑友遗憾错过本届“合马”。在中签选手中,62%的选手是来自合肥以外的城市。

迷你马拉松在开放报名的当天上午全部报满,亲子跑在开放报名后20分钟全部报满。最大年龄参赛者82岁,中签全程马拉松项目。最小年龄参赛者是2019年8月1日出生的小宝贝,参加亲子跑项目。针对全程、半程项目设立了公益名额,报名成功的选手即可成为公益选手助力公益事业。

“合马”一直秉持着受众在哪里,宣传工作就延伸到哪里的原则进行宣传工作。今年合肥国际马拉松官网、微官网及微信公众号继续进行了改版、优化,完善服务功能、增强了与选手的互动。充分发挥官网及新媒体矩阵的作用,每天都对相关赛事信息、马拉松运动建议、训练指导、趣闻等进行推送,以月度为节点开展各类线上线下活动。今年我们还联系了安徽音乐广播FM89.5、合肥广播电台FM91.5等网络平台、调频广播开展日常宣传。此外,还将利用城市主干道灯杆旗、电子屏、地铁站广告位、公交站台广告位等宣传媒介安排“合马”宣传广告,进一步营造浓厚的赛事氛围。今年还对赛事视觉识别系统进行了升级,设计了赛事吉祥物“合合”专属表情包。

为更好展现“合马”赛程,更好宣传合肥经济社会发展成就,拟定2019年“合马”直播方式为:安徽卫视直播,安徽移动电视、合肥广播电视台同步直播,并整合60多家新媒体网站对赛事进行全媒体宣传,新媒体已成为“合马”重要的宣传力量。届时直播将会更加完整呈现比赛内容,展示合肥城市魅力,多角度推介合肥。

同时,随着“合马”一系列的扩大、品质的提升、品牌价值的凸显,社会关注度越来越高,各类企业纷纷希望携手“合马”,截止8月底,共与20多家企业达成合作协议,仍有多家赞助企业正在联系商洽中。尤其值得提出的是,今年徽商银行继续冠名“合马”,这也是徽商银行连续五年与合马携手同行。此外,还有特步、美的、志邦橱柜、怡宝等企业与“合马”一路相伴相随,成为“合马”的忠实伙伴。众多企业的鼎力相助为合马快速发展提供了有力的支撑。在此,我谨代表组委会向所有关心、帮助、支持“合马”成长发展的企业和企业家们表达最衷心的感谢!

三是打造国际化品牌。按照国际田联马拉松赛事等级评定办法和逐级晋升的要求,经中国田径协会批准,合肥国际马拉松赛今年将申报国际田联“金标赛事”称号,正式邀请国际田联技术代表来肥指导赛事组织。参赛选手国际化:16个国家和地区的80多名选手参加,国际化程度较高,将会向来自各大洲的国际田联排名前200名的国际金标运动员发出邀请。赛事筹办国际化:严格执行国际田联“金标赛事”标准,奖金严格按照中国马拉松赛事组织标准进行设置,全程马拉松第一名符合竞赛规程要求将获得40000美元的奖金,较2018年相比第一名奖金提高了10000美元。邀请多名国际田联金标级马拉松选手参赛,同时欢迎更多国家的跑友来合肥参赛。

四是提升科学化水平。报名工作于8月8日正式启动,全程、半程项目采用抽签机制,分阶段先进行预报名,预报名结束后进行抽签,中签的选手将获得参赛资格。同时,我们也设定了免抽签规则,让高水平选手、“合马”忠实粉等能够不用参加抽签直接参赛。迷你、亲子跑项目采用先报先得方式。在设计、测试、预报名、直通、抽签、公布中签、退费等各个环节中,报名系统运行流畅、平稳有序,彰显科学化水平。特别是退费环节,在8月23日一天内将所有未中签选手的预报名费用全部退还。从前期的信息发布、报名等工作,到后面的领物、检录、赛中控制、赛后服务等环节,赛事组织全流程运用大数据,从报名的信息采集到数据分析,再到信息跟踪、应用,最终形成合马“大数据”报告。结合“大数据”、依托科技手段智慧办赛,并直接运用到赛道、选手服务、安全防控等方面。

现场跑团合影

五是实施系列化举措。整合合肥区域各县(市)、区、开发区举办的优质马拉松赛,组建合肥国际马拉松系列赛。对各县(市)、区、开发区马拉松及路跑赛事给予指导,为系列赛提供“合马”直通名额,共建宣传渠道,帮助其提升办赛水平,逐步形成以合肥国际马拉松赛为龙头,以各个特点鲜明的县区马拉松为补充的系列赛事,使合肥在不同时段有不同特色的马拉松赛事举办,不断丰富“合马”赛事体系,为广大跑步爱好者提供更多参赛选择、更好赛事体验。

万家热线版权及免责声明 编辑:丁皖琳
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /