万家首页
安徽资讯

安徽7月19日将首办全国地掷球比赛 50余支代表队齐聚阜阳

我要评论 2019-07-12 15:30 来源:万家运动网

第二届全国青年运动会全能项目地掷球比赛和2019年“八里河杯”全国青少年暨大学生掷球锦标赛大赛将于7月19日至30日在安徽阜阳颍上举行。

届时,来自全国各省、直辖市,行业体协、本专科院校以及各级地掷球协会的50余支代表队,400余名运动员将汇聚颍上二中赛场展开竞技。

此次比赛是安徽省首次举办全国地掷球比赛,对安徽地掷球运动的普及和发展起到引领作用,不仅弥补了安徽在地掷球项目上的空白,同时对提高安徽地掷球运动的发展意义重大。

据悉,第二届全国青年运动会地掷球全能项目地掷球比赛由国家体育总局主办,国家体育总局小球运动管理中心、国家体育总局冬季运动管理中心、中国掷球协会、安徽省体育局、阜阳市文化旅游体育局和颍上县人民政府共同承办。同时举行的还有2019年“八里河杯”全国青少年暨大学生掷球锦标赛。

地掷球运动是一项集健身、休闲于一体的运动项目,具有很强的健身性、娱乐性和观赛性。据了解,近年来颍上县持续深入体育品牌建设,被评为全国群众体育先进县,并多次承办国际及国内赛事。其中八里河龙舟赛、环湖自行车赛大放光彩,校园足球、地掷球等青少年运动在全国都具有影响力。(肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立