万家首页
安徽资讯

合肥跑吧罗云6月2日参赛第100场正式马拉松赛

我要评论 2019-06-24 16:45
分享到:

在合肥的万千跑者中,有一个身影引人关注。这个身影的主人叫罗云,一个跑步长达31年的普通市民,一个参加马拉松比赛已有25年的跑者。今年6月2日参加的兰州国际马拉松赛,是他自1994年杭州西湖半程马拉松首次参赛以来的第100场正式马拉松赛。

我算是合肥较早参加马拉松比赛的一批跑步爱好者。罗云接受采访时介绍,他第一次参加的马拉松赛是1994年的杭州西湖首届马拉松赛,那时只有半程赛事。彼时,马拉松运动在全国尚未兴起,合肥的跑步群体更小。罗云凭着对跑步的热爱,开始对马拉松产生兴趣。“1988年3月份,我刚进当年的合肥化肥厂工作,也从那时起,开始了跑步锻炼。”罗云回忆说,跑着,跑着,他的脚步就停不下来,开始从合肥跑向全国,从境内跑向境外,罗云参赛的100场奖牌、号码布等。

罗云介绍说, 一路跑下来,他印象最深的是两场比赛,一个是2013年的香港马拉松赛,赛道桥多、隧道多,路面有空隙,号称“魔鬼赛道”;另一个是2014年的合肥首届国际马拉松赛,那是合肥第一次举办正式的马拉松赛,作为选手的罗云, 参赛时比较激动。因为,他们终于盼来了家门口的正规马拉松赛。

现在,马拉松运动大火大热,单单就:上半年,罗云和合肥跑吧的部分跑友一道,参加了全国19场马拉松和越野赛事。“希望后更多的人能动起来,跑起来,跑出我们大湖名城的新形象来。” 1969年8月10日出生的罗云,即将迎来自己50周岁的生日,说起自己的愿望时,他发出了这样的呼吁!

万家热线版权及免责声明 编辑:倪亚兰
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /