万家首页
安徽资讯

“阙红香椿杯”徒步登山大会暨乡村越野跑山赛6月23日将举行

我要评论 2019-05-30 19:19 来源:万家运动网
分享到:

6月23日,2019“阙红香椿杯”徒步登山大会暨首届乡村越野跑山赛将在舒城县阙店乡转水湾村举行。本次活动由舒城县阙店乡人民政府主办,悦野体育发展有限公司承办和运营,安徽省委编办驻转水湾村扶贫工作队、转水湾村协办。

“阙红香椿杯”徒步登山大会暨乡村越野跑山赛6月23日开跑“阙红香椿杯”徒步登山大会暨乡村越野跑山赛新闻发布会现场(图/悦野体育)

赛事设置两个组别,分别是21公里乡村越野跑山组和12公里徒步登山组。每个组别限报300人,分别录取各组男女前十名进行颁奖,赛事方将向每位报名者提供参赛包一份,所有参赛运动员在规定时间内完成赛事距离,均可获得完赛纪念牌一块。具体报名信息可咨询承办方:悦野小蛮妹电话(微信):19956017180。

“阙红香椿杯”徒步登山大会暨乡村越野跑山赛6月23日开跑阙店乡航拍(图/悦野体育)

阙店乡地处六安市舒城县中部,万佛湖东畔。该乡旅游资源十分丰富,万佛湖湖岸线长达8公里,境内岛屿众多,植被丰茂,空气清新,落矶山、凤凰岛、马蹄岗、人形地等半岛景色迷人,风光旖旎。泰国风情园和凤凰岛旅游度假村已初具规模,人文景观有革命烈士吴展故居。

“阙红香椿杯”徒步登山大会暨乡村越野跑山赛6月23日开跑阙店乡风光(图/悦野体育)

阙店乡转水湾村是香椿特色产业村,种植规模超过3000亩。转水湾村正在延长香椿产业链,建设香椿旅游观光基地,已经成功开展了香椿采摘乡村旅游活动,旅游产业初步形成,具备了一定的旅游接待能力。

 “阙红香椿杯”徒步登山大会暨乡村越野跑山赛6月23日开跑 奔色旅行网总经理、悦野体育赛事总监朱玉宝(图/悦野体育)

据奔色旅行网总经理、悦野体育赛事总监朱玉宝介绍,本次赛事是通过“体育+旅游”的方式来推介一乡一品。参赛者们将在香椿林里奔跑、板栗树林里跳跃,感受龙潭河、杭埠河、舒庐干渠和马鞍山魅力。让体育给旅游带来新活力,旅游给全民健身招揽人气。在推进阙店乡乡村旅游和全域旅游的发展,提升阙红牌香椿及其酱制品的知名度和美誉度的同时,让更多人能够走进舒城,走进阙店乡,旅游舒城、越野阙店。(肖承瑶)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /