万家首页
安徽资讯

2019环巢湖全国自行车公开赛鸣枪开赛 “千骑好手”汇聚大美巢湖

我要评论 2019-05-12 17:18 来源:万家运动网
分享到:

5月12日, 2019环巢湖全国自行车公开赛在巢湖体育馆广场鸣枪开赛。来自国内外及本地的近千名自行车运动好手用速度和激情放飞梦想,在大美巢湖一显身手。

此次赛事共设公路精英组、山地综合组、山地老年组和山地女子组四个组别,奖项实行扁平化,各组别前30名均颁发奖金或奖品,其中公路精英组最高奖金达15000元。所有参赛选手均可获赠价值不菲的纪念品和精美的纪念牌。

随着一声清脆的发令枪响,200多名公路精英组自行车高手像离弦之箭率先冲出起跑线。20分钟后,山地女子、山地综合、山地老年等各组别相继发枪,选手们精神振奋、你追我赶、不甘落后。

经过近两个小时的紧张角逐,最终来自迈金朝盟车队的夏威摘得公路精英组桂冠,独享15000元奖金;iGPSPORT车队的蔡正卿、蚌埠东山单车的倪道林和KIAE骑行服车队于广冬分获山地综合组、山地老年组和山地女子组冠军。

这次赛事得到了全国众多自行车优秀俱乐部的关注,美利达挑战者、ctmp、诺飞客、耀骑单车等国内一流自行车俱乐部入驻巢湖,组织自行车好手参赛,其中不少选手在国内外自行车赛事上获得过好成绩。

环巢湖全国自行车赛创办于2012年,从2015年开始,该赛事被中国自行车运动协会列为年度“赛历”,并每年举办一次,至今已连续举办了八届,今年上升为国家A级赛事,规格更高,影响更大。它展现了合肥及巢湖市文化、旅游、宜居、文明的现代化城市魅力,宣传推广“名城合肥,大美巢湖”的城市品牌,进一步加强环巢湖线路旅游开发。本届赛事立足“大体育、大旅游”的发展视野,创新办赛的思路和办法,将体育与文化旅游相融合,搭建融合发展的大平台。

在比赛路线的选择上,公路精英赛赛道依托美丽的滨湖旅游观光大道,起始点位于巢湖市体育馆,折返点位于中庙,全程82公里,沿途经过龟山公园、巢湖湿地、月亮湾驿站、中庙等多个名胜风景区,汇聚了巢湖北岸最具特色的自然风光,不仅给参赛选手提供了良好的赛道,也给选手带来独特而又愉悦的体验。山地赛每圈里程约6公里,途经龟山公园、海军圩基地、湖滨大道,沿途有山体、有田园、有湖光、有陡坡、有坦途,也有田间小道,充满趣味性和挑战性。

本届大赛以主题“大美合肥  生态巢湖 ‘骑’开得胜”为主题,赛事由中国自行车运动协会、安徽省体育局主办,安徽省竞赛管理中心、合肥市体育局、巢湖市人民政府、合肥报业传媒集团承办,巢湖市教体局、巢湖报业传媒文化有限责任公司具体实施,美利达自行车(中国)有限公司安徽总公司给予全程技术支持。

大赛着眼于文化、旅游和体育的融合发展,立足于推动全民健身和打造品牌体育赛事的结合,把充满速度与激情竞技和城市的文化特征完美结合起来,将一个既具有厚重历史文化和充满活力与希望的“名城合肥大美巢湖”展现给世人。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /