2019巢湖银屏山越野赛成功举办 打响牡丹节收官之战

我要评论 2019-05-05 14:58 来源:万家运动网
分享到:

5月4日,春末夏初的银屏山上,绿意满眼、空气香甜、歌响亮、彩旗飞舞。由巢湖市文化和旅游局指导,巢湖市旅游开发总公司、合肥悦野体育发展有限公司主办的2019巢湖银屏山越野赛正式启动,作为2019银屏牡丹观赏节系列活动之一,银屏山越野赛,再次把景区人气推向新高潮。据悉,本次赛事也是悦野体育2019上半年度“徽百”系列赛的最后一站。

良好体验:银屏山风景区的“体育+旅游”牌

2019巢湖银屏山越野赛,是银屏山牡丹节的收官重头戏。来自江苏、浙江、北京、河北、湖北、福建、安徽、河南等十余省份和自治区的跑友慕千年牡丹之名而来,看千年牡丹,观神仙洞府,登顶龙兴寺,俯瞰八百里烟波浩渺巢湖,品尝巢湖银鱼……参赛运动员尽享“体育+旅游”之乐。

作为主办方之一,巢湖旅游开发总公司为所有参赛运动员提供了银屏山风景区免票游览的权利,此外,还为自驾来的跑友免去了停车费,受到跑友们的好评。银屏山风景区通过连续举办越野赛,成功打出了“体育+旅游”的招牌。

3日是报到日,来自各地的跑友们在组委会的驻地领取了赛事包后,直奔银屏山而去。参赛运动员观看了千年牡丹,体验了神仙洞府,看到了八晨里巢湖,随后就直奔市区著名的耳街和万达城而去,巢湖银鱼是必点的佳肴,小龙虾也是合肥特色,岂能错过。

毅力比拼:高温天气+虐心赛道

五月银屏,别样初夏,伴着绮丽壮美的霸王之途,带着激扬青春的越野之力。

上午七点半,2019巢湖银屏山越野赛正式鸣枪,来自全国各地近300多名跑友从银屏山风景区古朴的门楼前出发,向着风车群山行进。据悉,本次赛道以银屏山风景区为起终点,穿越了巢湖市和无为县辖区内的多个山脉。

赛道分为15公里组,实际里程接近20公里,关门时间为6小时,全程都在散兵镇境内,穿越山间的采茶小径,穿过安静悠闲的村落,只闻鸡鸣狗叫。原始而自然的山路和林间小道,让大家过路了越野的瘾!很多跑友赛后直呼明年还要来,挑战更虐的40或者50公里组别。40公里组实际距离为42公里,关门时间为8小时。50公里组实际距离48公里,关门时间10小时。

在前40公里,两个组别线路都是相同的。从起点出发后,很快就进入无为县境内,翻过鸡毛雁群山,看风车飞舞,然后转入散兵镇境内,部分赛道没有遮掩,正午的阳光相当强烈,选手们直呼虐心!

50公里组最后还要登顶龙兴寺,这一段的连续3公里的爬升让很多选手崩溃,追求成绩的跑友会忽略在这儿可以看到的巢湖全景,而一心赏景的跑友则可大饱眼福。

高手比拼:迷路六哥终获50公里季军

2018年首届巢湖银屏山越野赛,“合肥六哥”王宏财在景区内迷路,憾失前三;2019年第二届,六哥此番胸负B666的特殊号码,一路狂奔,最终斩获季军!

50公里男子组,来自广东的俞茂汕夺得冠军,用时6小时17分;亚军被李鹏程获得,用时6小时38分;第四至第六名分别由二战银屏山的张克贵以及徐栋、周银虎获得。去年被虐到死去活来的骆昌标则收获了第七名!

50公里女子组,最终完赛4人,第一名被来自淮南的超马大姐郭俊丽获得,值得一提的是,56岁的郭大姐是放弃了青岛马拉松来参加银屏山越野赛的,而此前4月14日的大别山50公里组,她以几十秒之差,收获了亚军。

而多次参加悦野体育赛事的董澍芳收获亚军,让她很意外,而赛道上的争夺往往是靠实力说话。第三名则被赵海溶收入囊中,第四名被杨丹拿下。

在40公里男子组,合肥跑界大神祝依飞优势明显,以5小时14分夺冠,徐丽君以6小时零1分收获亚军,带着母亲来参赛的方小马则收获季军。四至六名则被经玉明、许修江、许华勇获得。

40公里女子组,在关门前完赛的只有3人,第一名被万宇廷获得,成绩为6小时34分,这是她首次获得越野赛事奖杯,让她非常开心。谢霞带伤坚持完赛,以6小时52分收获亚军,夏春红以7小时49分获得第三名。

15公里组为越野体验和徒步组,不计成绩,跑友以开心完赛为首要目标,据组委会的统计,完赛率高达89%!

赛事展望:避开高温天气,规划更为合理赛道

连续两年“中奖”高温,也着实让主办和运营方悦野体育负责人大为头疼。经与巢湖旅游发展总公司商量,2020年的银屏山越野赛将放在3月中旬举办,避开高温天气。

针对众多跑友觉得15公里和50公里之间缺乏过度赛组,组委会考虑设置25公里、35公里和50公里三个级别,让更多的跑友有选择的余地,当然,也不排除设置100公里组别。

由于所在的银屏山龙兴寺是环巢湖群山中海拔最高的一座山,在龙兴寺上可以看到巢湖全景,因此,2020年度的赛事每个组别都需要登顶!

此外,今年首度引入的个性号码将延用,参赛选手报名悦野体育的赛事,都可以申请个性号码布。

本次赛事, 中国劲酒巢湖公司提供了大力赞助,所有获奖选手的奖品由该公司提供。今麦郎凉白开一如既往地赞助了赛事指定用水,在高温的银屏山越野赛道上,一瓶凉白开着实让参赛跑友们透心爽。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /