2019大别山溯溪越野赛开跑 体验大别山美景和虐心赛道

我要评论 2019-04-17 09:30 来源:万家运动网
分享到:

4月14日,第二届大别山百里杜鹃花溯溪越野赛,在霍山县磨子潭镇堆谷山村鸣枪开跑。来自江浙沪皖鄂豫以及北京广东等十余个省份的300余名跑友爬山路、越沼泽、钻竹林、趟溪流,登到山顶看云海,体验了一把大别山的美景和虐心的赛道。

本次赛事由霍山县文化旅游体育局、磨子潭镇人民政府指导,霍山县堆谷山乡村旅游扶贫协会和悦野体育联合主办,劲酒、今麦郎凉白开以及户外运动品牌凯乐石提供了赛事赞助。

本届赛事设30公里徒步组、30公里越野组和50公里越野组。30公里越野男子组前六名分别被郑伦、李志远、方施族、马杰杰、方小马、孟庆洲夺得,30公里越野女子组分别被付川佳、龙羚、谢荣华、刘艳芬、丁军、刘惠夺得。50公里越野男子组前六名分别是邵光辉、蔺军华、郎业松、陶翔、胡敏、答瑞,女子前六名分别是张丽、郭俊丽、胡立梅、董澍芳、赵海溶、须艳。

长桌宴和地方戏:良心赛事组委会

“以越野的名义来旅游和腐败!”这是来自湖北仙桃一队跑友的心声,也几乎是所有跑友的想法。

为满足全国各地跑友们品尝大别山农家土菜、体验地方风俗人文的需求,组委会特地安排了大别山的农家长桌宴作为欢迎晚宴。

13日晚上七点,在堆谷山村农家乐聚集区,星空闪耀、跑友毕至。起终点的主舞台下,几十桌摆开。提供晚宴的农家轮流上菜,16道菜中不乏皖西当地特色的锅子、蒿子粑粑等,让跑友们吃得大呼过瘾。舞台上,来自霍山县和安庆市庐剧团的演员们给跑友们带来了极富当地特色的庐剧和现代舞的表演。

此外,晚宴还获得了中国劲酒六安分公司的酒水赞助,跑友们一边吃农家菜一边品尝着劲酒,看歌舞、吃土菜、喝劲酒,这个真是良心组委会!

虐心赛道配美景:完赛率较低 明年要来复仇

大别山的主峰在霍山,白马尖和多云尖相连,分别是大别山脉的第一高和第二高峰。多云尖海拔也达到了1760米,和去年第一届赛事要登顶白马尖不同,今年各个组别的赛道都通过多云尖,并在多云寺左转下山,出发后就是连续11公里的爬升,赛道设计可谓虐心。此外,大别山上沼泽和溪流众多,因此过沼泽、越溪流就成了参赛选手们的日常,而赏杜鹃花、观多云尖上的云海就成了虐后的补偿。

由于赛道较为虐,30公里累计爬升达到了1800多米,50公里更是2600多米,因此完赛率较低。据组委会初步统计,50公里组的完赛率未超过60%,30公里组的完赛率也只有80%左右。

一些在CP2就被关门的选手表示,赛道虽虐,但美景足够。加上当地的美食,明年还要来报仇!

体育+旅游+扶贫:赛事运营走出新路子

体育和旅游相结合,就能聚集人气,吸引全国各地的户外运动爱好者。

悦野体育和霍山县堆谷山乡村旅游扶贫协会联手,在当地运营大别山越野赛,给当地农民带来了参赛运动员的吃住行的消费,增加了收入,为脱贫攻坚做了一份贡献。

本次赛事由合肥悦野体育发展有限公司的主办和运营,该公司目前运营着安徽省内的多场赛事,主打“体育+旅游”的模式,与奔色旅行网联系手,将马拉松赛、越野跑与旅游相结合,为参赛选手提供吃、住、行、游、赛一条龙服务!

截止目前,合肥悦野体育发展有限公司曾运营和在运营的赛事包括合肥紫蓬山国际马拉松、西宏古道越野赛(春秋两赛)、巢湖银屏山越野赛、天堂寨红色山地越野赛、安庆龙潭古道竹海越野赛、九华国际越野跑挑战赛、龙眠山越野赛等赛事。欢迎全国的越野爱好者前来参赛体验。

本次赛事得到了劲酒和今麦郎凉白开的大力赞助,他们分别提供了运动员的饮用酒水和颁奖礼品。著名户外运动品牌凯乐石则为跑友们提供了相当优惠的产品和颁奖礼品。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /