万家首页
安徽资讯

2019年西宏古道越野赛黟县开跑 六百多运动员越野古道

我要评论 2019-03-06 17:33 来源:万家热线
分享到:

3月3日,由合肥悦野体育发展有限公司运营的“徽百”系列赛第一站——2019年西宏古道越野赛在黟县奇墅湖边鸣枪开赛,赛事来自全国各地十余个省份以及美国、马来西亚等多国外籍选手共计600余人参赛。

比赛共分为16公里徒步/越野、35公里徒步/越野两个组别,所有组别都从风景优美的奇墅湖出发,跑进古老的西宏古道和鸳鸯谷,再跑向西递村。16公里组的终点就是西递村第7停车场。

而35公里组将与16公里组在停车场分手,向北转入山中,翻过大山,到达屏山村附近的水渠,这儿可以远看屏山村,选手经过金家岭后再返回设在奇墅湖酒店广场的起终点。

参赛运动员来源多样

由于赛事的举办地在连接着中国画里乡村宏村和桃花源里人家的西递,很多外省跑友慕名而来,一是为了参赛,二是为了旅游观光。

据组委会统计,安徽、江苏、浙江、上海、福建、江西、北京是此次赛事参赛人数较多的省份,但也有内蒙古自治区、河北、河南、山东、云南、湖北、湖南等地的跑友前来参赛,总报名人数达到了622人。

不少选手乘高铁、转大巴,历经多次转车终于赶到黟县。还有不少跑友直接打“飞的”到黄山机场,再打的到黟县。来自西藏自治区首府拉萨的黄山籍跑友余勇就是打飞的回到了家乡,来参加这一跑游结束的赛事。选手们为了参赛,可谓是用尽了办法。

这次赛事还吸引了几位外国友人,报名选手中就有5名外国跑友,分别来自马来西亚、澳大利亚和美国等地。

跑游结合 体育+旅游火热样本

据悦野体育赛事总监朱玉宝介绍,悦野体育的每一场赛事都是体育+旅游的方式,通过赛事来吸引跑友,再通过为跑友免费提供景区协议价的方式对跑友形成二次服务,将越野跑和旅游完美结合起来。

为方便跑友们参赛,免除后顾之忧。主办方悦野体育联手奔色旅行网(安徽奔色国际旅行社),为参赛跑友提供吃住行游赛一条龙服务。

位于风景优美的奇墅湖边的中坤奇墅湖仙境大酒店作为当地最好的一家酒店,也是组委会指定酒店,更是赛事的起终点所在地。

组委会与酒店协商后,酒店给予参赛跑友一个相对来说非常优惠的协议价格,酒店的125间别墅楼的房间在年前就已经订完,主楼的70余间大床房和标间也被跑友基本定完。

西递和宏村是皖南两个最为知名的古村落,同是5A级景区,组委会与两个景区协商后,景区给予参赛运动员优惠门票价格,原本售价104元一张,给予参赛运动员75元一张。

对于景区来酒店来说,悦野体育和奔色旅行网的“体育+旅游”,给他们带来了人气,显得淡季不淡。

考虑到众多外省跑友没有品尝过徽州特色饮食,组委会特地设置了欢迎晚宴,晚宴菜式以徽州菜为主打。组委会在赛事结束后会提供免费的赛后简餐。

春秋两赛 铸造赛事品牌

据组委会介绍,3月3日的西宏古道越野赛是悦野体育【徽百】系列赛的春季赛,悦野体育计划在11月份黟县红叶满山的时候,再组织西宏古道越野赛的秋赛。春赛作为入门级赛事,赛程距离较短,只有16KM和35KM两个组别,秋赛将升级为中级赛事,设置35公里组和60公里组。

据悉,本次赛事得到了黄山京黟旅游开发有限公司、徽黄旅游集团、今麦郎公司的大力支持,今麦郎公司为参赛选手提供了旗下品牌饮用水凉白开。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /