体育+旅游玩出新花样 2019芜湖县半程马拉松赛4月21日开跑

我要评论 2019-03-01 17:34 来源:万家运动网
分享到:

3月1日,2019芜湖县半程马拉松赛新闻发布会在安徽省合肥市举行。安徽省体育总会秘书长,安徽省田径协会马拉松及路跑委员会主任丁燕燕、芜湖市体育局副调研员刘荣保、芜湖县人民政府副县长刘建军、芜湖县文化广电新闻出版局局长马军、芜湖县文化广电新闻出版局副局长王霆、红杨镇副镇长孔重、安徽波动体育文化股份有限公司总经理陈理出席了发布会现场。中央、省、市等三十多家媒体以及来自全省的一百多名跑团代表参加新闻发布会。

本次赛事由安徽省田径协会、芜湖市体育局、芜湖县人民政府主办,中共芜湖县委宣传部、芜湖县文明办、芜湖县文化广电新闻出版局、共青团芜湖县委员会、红杨镇人民政府承办,安徽波动体育文化股份有限公司负责整体赛事运营。赛事分为半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5.5公里)两个项目,参赛规模将达5000人。

启动仪式

以体育+旅游为宗旨,塑造芜湖县名片

丰富的体育活动无论是对当地人民群众的健康生活,还是一个城市的可持续发展而言都是一大重要因素。习近平总书记指出:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想”、“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。多年来,芜湖县按照总书记的指示精神,狠抓体育事业的发展,“体育+旅游”创新举措成效渐显。

体育搭台,旅游唱戏。县委、县政府以大型体育赛事为契机,积极打造以体育旅游、文化旅游、乡村旅游、生态旅游互融共进为特色的全域旅游发展格局,全县旅游业呈井喷式发展态势。县委、县政府希望通过半程马拉松赛的成功举办,把芜湖县优质的自然环境和旅游资源推介出家门,吸引社会各界到芜湖县旅游观光、投资兴业!

以体验+服务为核心,彰显人性化关怀

芜湖县半程马拉松赛始终践行以体验为核心的赛事服务体系,最大程度的提升选手的参赛体验,收获好评不断。同时倡导“轻赛中,重赛后”的马拉松赛事补给服务理念,2019芜湖县半程马拉松赛依旧以跑友体验为中心,整个赛道中都将设置丰富的特色补给,志愿者、赛事服务人员与安保人员配备充足,在4月21日比赛现场的每一个角落,几乎都将会看到志愿者和工作人员的身影。由三甲医院专家组成“安徽省田协医疗志愿者跑团”,全程跟跑,同时配备AED除颤仪等专业的医疗急救设备,最大程度保障参赛选手安全,为赛事的安全护航。

以品质+特色为目标,打造品牌性赛事

作为全国体育先进县,芜湖县委、县政府历来重视体育事业发展,不断加大对公共体育设施的建设投入,广泛开展各类全民健身运动,以赛事活动来推动城乡发展。即将举办的2019芜湖县半程马拉松赛,一如往届以体育+旅游为宗旨,在去年的基础上又有了创新,“玩”出了不同花样——组委会将利用芜湖县的各个元素让参赛者进一步了解芜湖县,了解红杨镇,这也将吸引更多的外地选手来到这里,体验魅力芜湖县的别样风情。

2019芜湖县半程马拉松赛将于4月21日在芜湖县红杨镇鸣枪开跑。红杨镇位于芜湖县南部,是国家级生态镇和安徽省最佳旅游乡镇,境内山水环绕,旅游资源丰富,一年四季游人络绎不绝。这里有六百年历史的西河古镇、唯美浪漫的玫瑰花海、惊险刺激的红杨山越野车探险等景区景点。

注:文中照片来源于摄影师风从草原吹过、秋天的红叶、云染

万家热线版权及免责声明 编辑:叶美
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /