安徽省第十四届运动会健身气功比赛 合肥瓜分两金一银一铜

1 2018-10-21 07:27 来源:合肥在线
分享到:

在10月18日结束的安徽省第十四届运动会群体部健身气功比赛中,合肥队以优异的表现摘得了6枚金牌中的两枚,同时还获得了1银1铜,所获得的两枚金牌中,综合团体的金牌是分量最重的,这也反映了合肥在这个项目上的综合实力和水平。

本次健身气功比赛设气舞、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦和综合团体6个项目,在常规赛中每个项目均有夺金实力的合肥队,本次比赛的发挥同样出色,尽管最终只拿到了易经筋和综合团体的两枚金牌,离队员们自己定的4金目标有一点差距,但在所有参赛队中,也属于成绩最好的队伍。

合肥队的10名队员均来自庐阳和包河区,选手们练健身气功,都是挤业余时间,聚在一起集训是在比赛前才开始的。在这支队伍中,队员熊秀英和集训教练欧良树是一对夫妻,一对伉俪同时登台领奖,是格外开心的事。熊秀英告诉记者,练健身气功,多数人都有太极拳的底子,这个项目入门并不难,但如果想达到高水平,并不那么容易。她介绍说,这10名队员中,练习时间最短的也有3年了,而她本人练功已经十多年了,他们无论刮风下雨,每天都练功1个小时,所以随时都保持着较好的状态。

由于各晨晚练点,都有社会体育指导员进行普及和推广教学,合肥市练习健身气功派生出很多个圈子,每个圈子里遴选队员,并不困难,这也是合肥在这个项目上长盛不衰的原因。

原标题:省运会健身气功比赛 合肥瓜分两金一银一铜
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

锻炼身体还是很好的

2018-10-25 23:11

新闻排行

  • 24小时/
  • /