科学验证跑前喝咖啡有助运动 帮助肌肉恢复

2 2018-10-13 11:32 来源:搜狐体育
分享到:

对于很多跑者早上第一件事可能就是喝一杯热气腾腾的咖啡,这已经成为一种不能改变的习惯。有个好消息:咖啡不仅能给你一天清晨所需能量,还能给你的锻炼带来动力。

根据诺瓦东南大学运动与运动科学项目主任、副教授Jose Antonio博士的研究表明,在锻炼前摄入相当于每公斤体重/5毫克咖啡因是安全的,还可以帮助增强体力和耐力。例如,如果你的体重是120磅,那么对于你来说,安全的咖啡因摄入量是272毫克——差不多三杯咖啡(一杯大约100毫克)。

当然,要确保每天都控制好摄入的限度,以避免一些潜在副作用的发生,比如神经过敏、心跳加速或头痛。研究表明,每人每天咖啡因的摄入量不应该超过400毫克。

那么,咖啡到底是如何提高运动效果的呢?这里有五种科学的促进方式支持这一观点。

提高跑步速度。

发表在《体育科学与医学杂志》上的一项研究表明,摄入5毫克咖啡因可以让跑步更有动力,有效提高跑步的速度。与没有摄入咖啡因的跑步者相比,在跑5公里前摄入咖啡因的跑步者时间提高了约1%。这意味着如果你跑20分钟5公里,咖啡因可以帮助你减少12秒。

帮助肌肉恢复。

根据美国生理学会的说法,运动后的咖啡因如果与碳水化合物一起摄入,可以帮助肌肉恢复。这是因为它能在短短四个小时内将葡萄糖从血液中带到你的肌肉中,从而补充能量储备。

集中锻炼时的注意力。

《力量与调理研究杂志》上的一项研究发现,如果跑者前一天晚上没有休息好,锻炼前摄入咖啡因可以有助于他们在运动时更好地集中精力。也就是说,咖啡能集中注意力,使人们能够把更多的精力放在手头的任务上,同时对身体也有很大益处。

促进血液循环。

美国心脏协会的研究表明,咖啡因在摄入的75分钟内可以使血液流动增加30%。因为运动时肌肉需要大量氧气,更好的循环就等于拥有更多的肌肉力量。因此,如果在锻炼前喝一杯咖啡,就可以帮助你的肌肉在接下来的一个小时内保持最佳状态。

减轻肌肉疼痛。

伊利诺伊大学一项研究发现,在剧烈的骑车锻炼前一小时,喝两到三杯咖啡可以减少你在锻炼过程中的肌肉疼痛。在大量运动前摄入适量的咖啡因,可以减轻运动过程中肌肉的疼痛感。

所以,倒一杯咖啡,开始锻炼吧,咖啡可以帮助你在跑步和健身的日子里获得能量。

原标题:经科学验证跑前喝咖啡有助运动 提高跑步速度
万家热线版权及免责声明 编辑:杜宇婷 [此文系转载,来源于搜狐体育,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

kingyas 通过安徽资讯客户端 发表

跟酒一样,不能贪杯

2018-11-14 20:05

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

看来喝咖啡还是不错的

2018-10-25 23:14

新闻排行

  • 24小时/
  • /