为什么黑人不擅长游泳?美国奥运金牌选手说的很现实

我要评论 2018-09-03 09:53 来源:今日头条/美利体育
分享到:

奥运会选手为孩子们开设夏令营或者培训班并不是一件稀奇的事情,可曾获得两枚奥运金牌的卡伦·琼斯最近开设的课程有点与众不同。曾获得两枚奥运金牌的琼斯要教黑人小朋友们学游泳,以此打破人们“黑人不擅长游泳”这个深蒂固的观念。

琼斯在美国ABC电视台出境时表示:“无论是黑人小朋友还是他们的父母要学习游泳,最重要的是要克服恐惧心理。游泳池在历史上一直都是种族歧视的地方,因为黑人总是害怕在泳池或者海水浴场遭受异样的目光,不是说我们天生就不擅长游泳,更多的是因为这项运动天生就会让我们感到不安。”

​美国种族正义协会的负责人德尼斯·帕克也向ABC叙述了在游泳池和海水浴场对有色人种的排斥历史。帕克说:“在游泳池里,黑人曾被白人施暴过。白人对黑人是肮脏的,不卫生的至今仍深信不疑,这在全美各地的游泳池里司空见惯的种族歧视。”

而且,对于那些无法从父母那里学到游泳技能的有色人种的孩子们来说,游泳教室也有助于防止溺亡事故的发生。

根据17年美国游泳基金会所做的研究,64%的非裔美国孩子,和45%的拉丁裔孩子几乎完全不会游泳。该基金会说,尽管在美国儿童因溺水死亡的事故数量正在减少,但溺亡仍然是14岁以下儿童非正常死亡原因中的第二名。

此外,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,黑人儿童溺水死亡率几乎是同龄白人儿童的三倍。现在美国每天大概有10人溺亡,游泳课程是最简单有效的对策。

琼斯说:“我不是要培养奥运选手,当然这种可能也不是说不会发生。但在这里最重要的是学习游泳方法,以后在水里才能安全的度过。”来自今日头条/美利体育。

原标题:为什么黑人不擅长游泳?美国奥运金牌选手说的很现实
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于今日头条/美利体育,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /