雅加达亚运会闭幕!马云孙杨亮相 2022相约杭州

我要评论 2018-09-03 09:39 来源:新浪体育
分享到:

北京时间9月2日晚20点整,2018年亚运会闭幕式在雅加达朋加诺体育中心举行。本届亚运会闭幕式的主题是“感谢”,印尼人民希望通过演出表达对参赛选手和志愿者的感激,值得一提的是,在备受关注的“杭州八分钟”演出中,易烊千玺、马云和孙杨齐亮相,向亚洲人民发出真诚邀请。

闭幕式在雨中进行,随着五彩夺目的烟花在空中绽放,闭幕式也就此正式拉开序幕。亚奥理事会主席艾哈迈德与国际奥委会主席巴赫进场,随后是升印尼国旗奏国歌仪式,现场印尼观众高唱印尼国歌,而在闭幕式表演中,庞大的警察乐队整齐划一地打起鼓点,最后军乐队组成了英文的印度尼西亚字样,瞬间把现场气氛点燃。

各国代表团旗手入场,而中国代表团闭幕式旗手是轮滑运动员郭丹,在本届亚运会上获得银牌,是中国首位既参加冬奥会也亮相亚运会的运动员,中国代表团进入闭幕式现场,很多中国选手都玩起了自拍,最后是志愿者亮相,同样是得到了热烈的掌声。

当运动员和志愿者进场后,闭幕式现场成欢乐海洋,印尼歌手萨拉斯·瓦蒂演唱自己创作的《我们就是亚洲》,当悠扬的歌声响起,现场大屏幕播放本届亚运会的精彩片段,这其中包括朝鲜选手在领奖台上潸然泪下,还有乔纳坦夺得羽毛球男单金牌的镜头。印尼总统没有亲自现身闭幕式现场,不过他通过视频为未能来到现场表达遗憾,希望本届亚运比赛向全世界展示亚洲同心同德的力量,以及大家享受闭幕式,现场还播放今年印尼地震的画面。

在致辞环节中,印尼副总统表示亚运会成功举办离不开各方努力,并强调印尼取得三项成就,其中包括在本届亚运斩获31枚金牌,希望借助亚运带动印尼体育复兴。接下来是亚奥理事会主席法赫德亲王致辞,感谢印尼雅加达,并卖萌做出爱心的手势,并表示老天在哭泣,因为这是伤感一天,我们要告别了,还宣布池江璃花子荣膺亚运最佳运动员荣誉。

本届亚运会旗缓缓降落,经过中国国家体育总局局长苟仲文的传递,首届亚运火炬、首届亚运会旗、亚奥理事会会旗都交给杭州市长。随后现场升起中华人民共和国国旗,奏响中华人民共和国国歌,意味着亚运会正式进入“杭州时间”。

在杭州亚运宣传片中,通过远古少女的穿越,让我们的目光进入现代的杭州,杭州的清晨、西湖的美景、以及中国科技制造、热爱体育的杭州人都一一映入眼帘,当历史与现实融合,意味着相信所有人都感到到杭州这座城市的魅力。

接下来进入“杭州八分钟”表演,一位小姑娘手捧水瓶在巨大荷叶上 ,将水到出,象征西湖水融入整个舞台。当动人的《春江花月夜》响起,三泉映月的美景在舞台上也得到完美展现,三位古装舞者在琵琶和古筝等中国传统乐器的伴奏下,翩翩起舞,展现出轻灵曼妙的江南风情,随着一幅幅画卷展开,杭州这座城市的古典韵味被诠释得淋漓尽致。

随着音乐变化,现代的杭州出现在亚洲人民眼中,歌手易烊千玺出场演唱歌曲《向往》,在一番载歌载舞之后,马云带领小朋友向所有人发出2022年亚运邀请,而来自中国杭州的游泳名将孙杨也来现身闭幕式,同样向全亚洲传递来自杭州亚运的真诚邀约。

在闭幕式的尾声,现场成为演唱会的舞台,印尼、印度歌手、韩国组合轮番登场,印度歌手演唱了获得奥斯卡最佳影片的《贫民窟的百万富翁》主题曲,而韩国组合Super junior登场也将现场狂热气氛带到沸点。随着演出结束,意味着到了与雅加达亚运说告别的时刻,当持续燃烧16天的圣火熄灭,雅加达亚运彻底画上句号,我们期待2022年杭州亚运的到来。

原标题:雅加达亚运会闭幕!马云孙杨亮相 2022相约杭州
万家热线版权及免责声明 编辑:叶美 [此文系转载,来源于新浪体育,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /