中超-塔利斯卡双响 恒大客场夺胜 鲁能进前三

—— 恒大客场4-1 鲁能3连胜进前三

我要评论 2018-08-26 12:12 来源:搜狐体育
分享到:

北京时间8月25日19点35分,2018赛季中超联赛第20轮一场焦点战役中,山东鲁能坐镇主场迎战卫冕冠军广州恒大。开场仅5分钟,恒大就由塔利斯卡完成闪击。半场结束前,塔利斯卡头槌梅开二度。下半场高拉特、保利尼奥和佩莱分别为各自球队打入一球。最终,恒大客场4-1战胜鲁能,迎来3连胜,送给对手2连败。同时恒大也超越鲁能跻身三甲。3连胜期间恒大打入14球仅失1球。

鲁能在上轮联赛客场输给了垫底的贵州恒丰,不仅13轮不败的金身告破,而且错失登顶积分榜首位的良机。周中鲁能又经历了在大连的足协杯赛事,体能上受到了影响。反观七冠王恒大在保利尼奥回归和塔利斯卡加盟后,踢得风生水起,连续两场比赛以5-0痛击对手,目前少赛一场的他们已经将与榜首的分差缩小到了3分。此役,事关两队接下来的争冠走势。人员方面恒大主力门将曾诚因为小拇指伤势缺席比赛,鲁能则人员齐整。

开场近3分钟,塔利斯卡左侧角球开到外围,郑智迎球低射近角,王大雷倒地扑救脱手,好在第二反应及时将球抱住。第5分钟,保利尼奥中路分球,塔利斯卡前场得球,面对三人夹防,摆脱防守至禁区前沿突然起脚劲射,球直入网窝,恒大客场1-0取得领先。塔利斯卡打入个人中超第10球。

第8分钟,鲁能打出快速反击,塔尔德利左边路传中,刘军帅甩头攻门,球击中门柱弹出,鲁能错失扳平良机。

第14分钟,鲁能防下恒大任意球发动反击,塔尔德利背身挑传,金敬道得球回敲后前插,佩莱再传蒿俊闵,后者再塞,球碰到了金敬道的脚后跟,金敬道顺势拉球转身远射偏出。第16分钟,塔利斯卡中圈得球送出直塞,高拉特左侧前插得球晃过门将打入空门,不过助理裁判举旗示意高拉特接球时越位在先,进球无效。第20分钟,塔利斯卡前场带球突破时被刘军帅放倒,恒大获得前场任意球。塔利斯卡主罚直接射近角,球稍稍偏出。

第22分钟,塔利斯卡后场过顶长传,李学鹏左边路直接垫传禁区内,门前无人盯防的郜林高高跃起甩头攻门,王大雷飞身单掌将球化解。第26分钟,鲁能做出换人,用张弛换下了U23球员刘军帅。第29分钟,塔利斯卡前场右侧送出传中,鲁能后卫头球解围没有顶远,禁区内的保利尼奥得球小角度劲射,球被出击的王大雷封出。第34分钟,戴琳中场对塔利斯卡战术犯规吃到一张黄牌。第38分钟,蒿俊闵中路送出直传,郑铮左路倒三角传中,佩莱禁区内劲射高出横梁。

第40分钟,鲁能后场左路过顶传中,佩莱停球后交给身前的金敬道,后者拿球转身,佩莱跟上迎球抽射,球稍稍偏出左侧立柱。第41分钟,郜林中场踢倒了金敬道,吃到一张黄牌。

第42分钟,金敬道右边路突破时李学鹏有个手部打在金敬道脸上的动作,阻止了鲁能的进攻,韩国籍主裁判金希坤并没有判罚,随即恒大获得球权打出反击,高拉特将球分向左边,郑智传中,塔利斯卡门前头球攻门得手。鲁能球员抗议李学鹏对金敬道犯规在先,主裁判通过视频回放确认李学鹏并没有犯规,进球有效。恒大半场2-0领先鲁能。

易边再战,第51分钟,郑智中路传球,塔利斯卡右路得球推中路,高拉特再分向左边,钟义浩禁区内小角度劲射踢偏。第56分钟,郜林左路送出传中,高拉特原地瞄准后角头球攻门,球击中后门柱弹出。

第58分钟,保利尼奥长传转移到右路,刚刚上场的于汉超底线附近传中,前点的塔利斯卡没有碰到,后点的高拉特停球射门被王大雷挡了一下,门前混战中保利尼奥将球挑起,高拉特将球顶入网窝,恒大3-0领先鲁能。进球后的高拉特双膝跪地双手指天。

 

第60分钟,塔尔德利左路拿球连续扣过梅方的防守后,穿裆球过张琳芃时与对方发生碰撞倒地,主裁判示意没有犯规。第61分钟,于汉超送出直传,李学鹏左路下底传中,门前的高拉特头球攻门,王大雷飞身将球扑出。第62分钟,梅方中场犯规吃到一张黄牌,郑智连续有故意阻止鲁能发任意球的动作,因此也吃到一张黄牌。

第68分钟,塔利斯卡和保利尼奥两人在前场连续传递撕开了鲁能防线,最后由郜林禁区线上劲射,球被王大雷扑出。第70分钟,于汉超前场过掉戴琳后起脚远射,球擦着右侧立柱出了底线。1分钟后,蒿俊闵右边路传中,张琳芃头球解围,外围的王彤迎球怒射,稍稍高出横梁。第72分钟,蒿俊闵前场将球转移到右路,张弛起球传中,佩莱中路头球攻门将球砸入球网,为鲁能扳回一城。

 

2分钟后,恒大迅速做出回应,于汉超左路传中,后插上无人盯防的保利尼奥轻松将球打入网窝,恒大4-1领先鲁能。

 

第78分钟,塔尔德利左边路挑传,佩莱左肋部背身拿球回做,金敬道插上低平球推射,球被刘殿座用腿挡出底线。鲁能左侧角球开出,后点的戴琳回撤中远射,球被刘殿座没收。第80分钟,塔利斯卡右侧禁区前得球横向盘带一步起左脚劲射,王大雷飞身将球扑出。第90分钟,蒿俊闵右路拿球横推禁区前,郑铮跟上迎球抽射,刘殿座单掌将球托出横梁。伤停补时第1分钟,塔尔德利禁区内接佩莱传球将球打入恒大球门,可惜塔尔德利接球时处于越位位置,进球无效。最终,鲁能主场1-4不敌恒大。

原标题:中超-塔利斯卡双响 恒大客场4-1鲁能3连胜进前三
万家热线版权及免责声明 编辑:唐磊 [此文系转载,来源于搜狐体育,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /