女排又一黑马冒尖 21岁亚运夺冠 郎平没看错她

—— 本届亚运会年龄最小球员 21的女排黑马

我要评论 2018-08-26 12:43 来源:今日头条 祥说篮球
分享到:

亚运会女排艰难战胜韩国队之后,取得了小组赛的三连胜。而接下来中国女排将会面临弱旅哈萨克斯坦队,如果不出意外,这场比赛将会是以郎平锻炼新人为主。主要为了锻炼新人,作为球队的小将,年仅21岁的龚翔宇很有可能在下一场比赛中被委以重任。

作为本届亚运会的奇兵,年仅21岁的龚翔宇作为本届亚运会中女排年龄较小的球员,却在比赛中打出了十分出色的表现,成为中国女排能够取胜的奇兵。

在首场面对越南的比赛中,龚翔宇11扣6中,全场比赛得到9分,是中国女排表现最为出色的球员之一。表现最亮眼的自然是面对韩国,虽然中国女排最终取胜,但是嬴得十分艰难。龚翔宇成为球队拦网方面的重点,同时在比赛中的扣球帮助球队得分,是女排在比分紧咬时刻能够领先的关键。

龚翔宇原本打的是二传位置,由于弹跳能力出色,被调整到接应位置。从省队到国家队,从替补到主力接应,对于许多排球运动员来讲,龚翔宇的成长速度快得有点不可思议。而真正给予她锻炼的是在2016年年仅19岁的她参加了奥运会。

12名选手中,龚翔宇是2016年才进入国家队的新人,同时也是唯一没有参加过三大赛的队员。但是龚翔宇的表现却是队内最为出色的球员之一,在对阵荷兰的比赛中,龚翔宇全场得到18分,仅次于朱婷。在半决赛中再一次面对荷兰队,第三局替补登场、第四局主打的新秀接应龚翔宇敢打敢拼,力助球队扭转不利战局。

比赛之后,龚翔宇的表现也得到了郎平的称赞。龚翔宇在里约奥运会上的精彩表现,也证明了教练组的选择是正确的。

 

作为年轻球员,龚翔宇是幸运的,她经历了奥运会的洗礼,得到了郎平的重点培养。而如今亚运会,是再一次锻炼龚翔宇的机会,本届亚运会不仅需要帮助中国队去争夺冠军,更为主要的是磨练自己的技能,在下一届奥运会中龚翔宇将会是女排挑大梁的球员。

排球中国女排郎平雅加达亚运会韩国

原标题:https://www.toutiao.com/a6593565354629267971/
万家热线版权及免责声明 编辑:唐磊 [此文系转载,来源于今日头条 祥说篮球,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /