2018合肥国际马拉松赛11月11日开赛 一等奖可获3万美金

我要评论 2018-08-10 09:21 来源:万家运动网
分享到:

由中国田径协会、安徽省体育局、合肥市人民政府共同主办,市体育局、市旅发委、包河区人民政府共同承办2018合肥国际马拉松赛,定于11月11日(星期日)上午8:00,在滨湖新区万达乐园广场鸣枪。今年“合马”参赛规模设计为3万人,全程马拉松第一名奖金提高到了3万美金。

据悉,今年“合马”参赛规模设计为3万人,其中全程马拉松7000人,半程马拉松8000人,迷你马拉松6000人,亲子跑9000人。比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子跑(2公里)四个大项,比赛计划关门为下午14:30。

8月8日,2018合肥国际马拉松启动报名,今年将首次采用抽签机制,分阶段先进行预报名,预报名结束后进行抽签,中签的选手将获得参赛资格。同时,也设定了免抽签规则,让高水平选手、“合马”忠实粉等能够直接参赛。

经中国田径协会批准,合肥国际马拉松赛今年将申报国际田联“金标”赛事称号,赛事筹办严格执行国际田联“金标”赛事标准。特别是在奖金设置上,今年全程马拉松第一名奖金提高到了3万美金。2018年合肥国际马拉松赛成为中国田径协会的“我要上奥运”系列赛之一,全国各地的大众选手有望通过合肥国际马拉松海选参加东京奥运会。

据相关负责人介绍,今年合肥马拉松将首次采用无纸化发放,选手只需携带本人身份证即可现场领取,大大提高了领物效率。在赛道功能站点的设计上,计划打造服务型站点,增加站点数目,丰富站点物资,将进一步完善志愿者选拔、培训、联调等工作体系,建立日常机制,专业化、标准化的志愿者队伍。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /