马拉松赛推进体旅融合发展 特色马拉松赛事不断涌现

我要评论 2018-05-25 06:27 来源:新浪新闻
分享到:

亳州国际马拉松、大连国际马拉松、秦皇岛国际马拉松……“五一”过后的第二个周日,仅在中国田径协会注册的马拉松赛事就有8场。据统计,去年中国各类规模马拉松赛事场次达1102场,相比2011年的22场,7年间赛事总量翻了50倍,年均复合增长率达120%。

随着马拉松赛事在国内井喷式的增长,以养生马拉松、生态马拉松、美丽乡村马拉松为代表的一批特色马拉松赛事不断涌现。

5月13日,国内首个以养生为特色的2018亳州国际马拉松在安徽省亳州市举行。本次赛事分全程、半程、短程和亲子马拉松4项。来自法国、德国等11个国家的外籍选手和国内20多个省区市的两万余名选手参赛。

近两年,在以“亳马”为代表的体育赛事的推动下,亳州旅游业正在迈入迅猛发展期。据了解,今年“五一”小长假期间,亳州市美丽的芍花花海吸引了大批游客,当地各景点景区接待游客288.69万人次,同比增长63.49%,实现旅游总收入31.93亿元,同比增长69.31%。

本次赛事,亳州中药养生文化元素溢满赛场,开赛前震撼人心的万人五禽戏展演,以宏大的规模,向世界展示了中国传统五禽戏健身功法;完赛区设置的养生补给区,为跑友提供了养生花茶、酵素养生饮品等养生补给,跑友们在完赛后尽情而舒爽地享受舌尖上的亳州,感受中药文化的无穷魅力。

在完赛区设置的中药冰敷(泡脚)区,500个足浴盆轮流舒缓着完赛选手们劳累的经络,冰敷着紧绷的足部肌肉,跑友们亲身体验着中药养生理念。据了解,本次马拉松赛,亳州市政府还组织中医医院团队助阵亳马,为完赛选手免费提供地道的中医古法按摩与中医针灸赛后恢复治疗。

在亳州国际马拉松赛道上,跑友们采用真人模仿秀方式,模仿着华佗、曹操等历史人物形象,仿佛上演了一场穿越剧。整个比赛向全球展现了亳州养生文化的无穷魅力。

原标题:马拉松赛推进体旅融合发展
万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚 [此文系转载,来源于新浪新闻,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /