合肥桂冠职业元年:探班安徽唯一职业足球队

我要评论 2018-05-18 06:58 来源:体育新闻
分享到:

在中国足协业余联赛总决赛中,合肥桂冠挺进4强,获得下一年度中乙联赛准入资格,标志着安徽足球重返职业联赛。近日,记者探班球队训练,球队总经理张华林透露球队首个职业赛季目标是保八争四。球队核心、前国足队长赵鹏回乡效力,他表示,希望将经验传给年轻球员。

提到短期目标,总经理张华林介绍:“据我了解,安徽史上并无足球队拿到过全国冠军,这次我们目标明确——拿到业余联赛总决赛的冠军。”目前,球队已进入半决赛,首回合在齐齐哈尔以1比1逼平中建,14日14:30将移师主场合肥体育中心,再战对手。

此前,九方、力天等队好景不长,安徽球迷对桂冠的长期计划很是关心。对此,张华林表示,职业足球是一个系统的工程,资金、训练、后勤、场地等都要做好,需要社会各单位支持。“首个中乙赛季,我们力争站稳脚跟,保八争四,争取打入升甲附加赛。”他透露,球队还会引进实力球员,如今只有赵鹏和汪俊两名皖籍球员,吸引更多人回乡效力也在计划之中。

本赛季业余联赛,球队已投入1500万,对下赛季,球队暂时没做预算,张华林称,没有2000万保底是踢不了的。“说实话,2000万只是运营费用,光是租用合肥体育中心内场,一场是6.5万,外场也要4万。”因此,桂冠需要引进其他投资方,张华林称,有一些企业已表达合作意愿,众人拾柴火焰高。

谈及球队青训计划,张华林说:“球队只是一个龙头,没有青训、设施等龙尾龙身,这条龙摆不起来,因此,我们会和安徽足协、校园足球合作,抓好青少年培训,成立U15梯队。”根据中国足协新政,中乙俱乐部应至少具备U15梯队,每年在青训上的支出不少于全年支出的15%,这是资格审查的硬性要求。

访谈最后,张华林对安徽球迷表达了感谢:“球迷是我们场上重要的第12人,说实话,安徽的球迷很不容易,这么多年也没有一个稳定的俱乐部在这,所以他们的足球热情没有地方倾注,我们会珍惜。上一场,我们客场对齐齐哈尔,距离合肥2500多公里,有球迷坐着火车去那看,来回折腾5天的时间,挺感动的。从俱乐部的角度,我们会尽量给予帮助。”

原标题:合肥桂冠职业元年:探班安徽唯一职业足球队
万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚 [此文系转载,来源于体育新闻,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /