安徽省第二届健身休闲大会将于六安市举行 12个竞赛项目吸引大众参与

我要评论 2018-05-09 06:15 来源:央广网
分享到:

央广网记者今日从安徽省体育局获悉,安徽省第二届健身休闲大会将于今年 5-6 月在六安市举行。届时,共设有健身秧歌、登山、门球等在内的 12 个竞赛项目,并在 7 个项目中设置乙组,增设奖金,向社会开放,广泛吸引广大群众参与。

央广网记者了解到,安徽省第二届健身休闲大会以 " 健身融入生活,运动促进健康 " 为主题,将于 2018 年 5-6 月在六安市举办。共设置健身秧歌、登山、太极拳 ( 剑 ) 、健身瑜伽、门球、徒步、风筝、定向越野、柔力球、钓鱼、龙舟、自行车骑行 12 个竞赛项目,在为期近两个月的时间内,分别在六安市的三区四县进行。

值得一提的是,本届大会将红色文化与体育文化相融合,将健身休闲运动项目与六安特有条件相结合,开展 " 重走红军路,感悟红色文化 " 登山比赛和优秀社会体育指导员全民健身志愿服务进革命老区活动等,让参与者在运动、健身的同时,增强历史责任感。

据介绍,本届大会保留了第一届健身休用大会设置的登山、健身瑜伽、徒步、定向越野、钓鱼、龙舟、自行车骑行 7 个项目,新增加了大极拳(剑)、健身秧歌、风筝、门球、柔力珠 5 个项目,注重民间传统体育项目和休闲项目的推广。此外,在 7 个项目中设置乙组,并增设奖金,向社会开放,广泛吸引参与人群。(记者徐鹏)

原标题:安徽省第二届健身休闲大会将于 5-6 月举行 共设 12 个竞赛项目
万家热线版权及免责声明 编辑:张立楚 [此文系转载,来源于央广网,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /