“DELUX多彩”杯2018安徽芜湖县半程马拉松赛15日举行

1 2018-04-17 12:56
分享到:

四月的江南,草长莺飞,天朗气清,惠风和畅。4月15日上午8点,由安徽省田径游泳运动管理中心、芜湖市体育局、芜湖县人民政府主办的“DELUX多彩”杯2018芜湖县半程马拉松赛于六郎镇举行。来自全国各地近4500名运动员和马拉松爱好者参加了比赛。

省市体育部门领导及芜湖县四套班子领导出席起跑仪式,世界冠军蔡维燕作为特邀嘉宾为赛事领跑。

作为全国体育先进县,芜湖县委、县政府历来重视体育事业发展,群众体育活动蓬勃开展,竞技体育水平逐年提高,体育基础设施不断完善,多次承办国家级、省级体育赛事,并向上级输送了多名优秀体育人才。2016年和2017年,我们连续两年举办了半程马拉松赛,在省内外引起了极大地反响,得到了上级体育部门领导和广大参赛选手的一致肯定。为充分展示全县城乡统筹建设的成果,县委、县政府决定于4月15日举办“DELUX多彩”杯2018芜湖县半程马拉松赛(含半程马拉松赛和迷你马拉松赛),其中半程马拉松赛线路全长21.0975公里,起点设在六郎镇隐居官巷。特别值得一提的是,此次半程马拉松赛道途经风景秀美的六郎镇,在鲜花绽放的官巷大道中穿行,在绿树成荫的美丽村道上奔跑,途经官巷景区、中益木榨、湿地花海、美丽乡村夏庄等景区景点,参赛者在比赛的同时,还可以欣赏沿线山青水美的旖旎风光。

赛事消息从2月份开始通过新华网、人民网、等各大主流媒体以及微信、微博等互联网媒体进行发布,芜湖县马拉松官方网站、跑吧网与最酷、爱燃烧、我要赛等专业网站广泛接受参赛人员报名。

经赛事组委会统计,报名参加半程马拉松赛的选手近1400名,其中外籍选手6名,分别来自日本、西班牙、埃塞俄比亚和肯尼亚,其他选手主要来自北京、上海、江苏、浙江、江西、河南、广东等地以及本省的市县。报名参加迷你马拉松赛的人数达3000多人,报名参赛选手主要来自江苏和本省合肥、宣城、淮南、六安、黄山、安庆以及本市四县四区。

经过激烈角逐,ABC荣获半程马拉松男子组前三名,XYZ荣获半程马拉松女子组前三名。

据悉,此次比赛是我县近年来举办的又一次水平较高的体育赛事,不仅让广大市民树立起运动健康、享受自然、在自然中快乐奔跑的理念,同时也充分展示了全县县域经济社会发展成果,有力的推动了全民健身向纵深发展,对提升我县知名度和影响力,促进我县体育、旅游事业发展有着重要意义。

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

芜湖马拉松

2018-4-17 18:10

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /