运动前后身体疲劳与恢复不可忽视 附毅行前准备和毅行后恢复指南

1 2018-04-04 11:34
分享到:

2018环巢湖毅行一个月后将展开,就让万家运动小编在毅行开始之前来告诉你前期的体能准备和后期的身体修复吧!

毅行者们在毅行开始前的一个月不妨开展定期的长跑训练。长跑距离可随着训练的加深不断增加,在长跑中,要注意调整自己的呼吸和步幅,注意循序渐进,只要每天坚持,那体能一定会有显著的提高。

毅行前的体能训练方法

毅行毅行

1、俯卧撑

做俯卧撑要标准!一组做20,每天2—3组,根据自己的锻炼程度逐步加强力度,练好了宽臂,练夹臂,再练单臂。坚持下来就好,最好有人督促,不然一个人很容易放弃。

2、仰卧起坐

仰卧起坐比较适合女生,每晚睡觉前做45个,每天加一个,不用很快,也不要伤到自己,慢点做,让自己舒服的做,或者瑜伽里的一些动作也可以用来锻炼腹部力量。

3、爬楼梯

5层楼高,每天跑10圈,上下楼梯这么跑,这个方法最为简单并且容易实现,对于女生来说可以适当的练习增强体能。

4、起立蹲起

100个每次,两脚分开比较好,双手背到腰后,或抱头,蹲下时要慢,起来时要快,这样坚持训练,最好不要用手拄着双腿,压腿起来,这样对腿损伤比较大。

温馨提示:每次体能训练前一天最好是休息并补充碳水化合物,后两天最好也休息或放松慢走排酸。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

给你们加油

2018-4-4 14:26

9个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /