2018安徽临泉国际半程马拉松进入倒计时 万人将于3月18日鸣枪开跑

1 2018-03-13 13:54 来源:万家热线
分享到:

2018临泉国际半程马拉松将于3月18日,农历二月初二鸣枪开跑。3月13日,“2018临泉国际半程马拉松”新闻发布会在合肥举行。临泉县县委常委、宣传部部长徐红艳女士,安徽省体育局田径游泳运动管理中心副主任张树林先生,临泉县人民政府副县长常利华先生,临泉县文广新旅局(体育局)副局长郭纯红先生,文王酒业产品营销中心、产品总监马宗学先生,安徽波动体育文化股份有限公司总经理陈理先生,合肥马拉松运动协会会长魏普龙先生等相关部门负责同志以及来自全国各地的跑团代表,新华社、人民网等30余家媒体出席新闻发布会。

2018临泉国际半程马拉松定2018年3月18日上午8:00开赛,由临泉县人民政府、安徽省田径游泳管理中心、安徽省田径协会主办,临泉县文广新旅局(体育局)、临泉县文化旅游投资有限公司、安徽波动体育文化股份有限公司承办,安徽文王酿酒股份有限公司冠名,波动体育负责整体赛事运营。赛事分为半程马拉松(21.0975km)、迷你马拉松(6km)、亲子马拉松(3km)、体验跑(2km)四个项目。

临泉县人民政府副县长常利华在会上致开场辞时说到:“3月18日,农历二月初二龙抬头,‘2018临泉国际半程马拉松’将在安徽省阜阳市临泉县隆重举行。全民户外运动在我县一直有着良好的群众基础;近年来,我们临泉县的体育事业发展的相当迅猛。2018年3月18日,这是本县第一次举办国际性的大型马拉松赛事,届时希望来自国内外马拉松爱好者和优秀选手都能够广泛参与,为临泉县的全民健身运动营造浓厚的氛围。既宣传、扩大了临泉县——来自安徽省第一大县的无限魅力,又能够成功打造一项深受群众欢迎和喜爱的品牌赛事,加快我县全民运动氛围的建设步伐。”

会上,临泉县文广新旅局(体育局)副局长郭纯红向大家通报了2018临泉国际半程马拉松的赛事亮点。

二月二龙抬头 2018的第一场马拉松从临泉开始

3月18日,农历二月初二,传说是龙抬头的日子,又称“龙抬头”,是中国的一个传统节日。“二月二,龙抬头”的说法寄托了古代老百姓对好气候、好收成、好日子的向往。此时春回大地、万物复苏,跑友们躁动的跑马心呼之欲出,奔跑的脚步已然蓄势待发。因此,泉马组委会特别将本届2018临泉国际半程马拉松的比赛日定在了这一天,在希望比赛圆满成功的同时,也预祝所有的参赛选手新的一年以泉马为起点,2018年,一路奔跑,跑出好成绩,赛出新风范!永远对生活充满着希望与热爱!2018年3月18日,农历二月二,来临泉,跑一场热身赛,开拓属于自己的2018!

奖金范围广 完赛选手还将获赠爱心礼品

从本次临泉马拉松官方公布的竞赛规程中可以看到,泉马的参赛规模将达到10000人,而半程的总规模只设置了2000人,诱人的是,在泉马缩小半程规模的同时奖金范围却在相对扩大,男子半程马拉松的奖励范围达到了180名!女子半程马拉松的奖励范围达到了150名!奖励总人数占该项目总人数的16.5%!而更令人惊喜的是,在扩大半程马拉松项目奖金范围的同时,泉马的短程马拉松与亲子马拉松两个项目的完赛选手,不仅能在完赛后获得极具纪念价值的完赛奖牌,还将获得由泉马组委会精心准备的爱心礼品。

传统杂技为泉马开场 演绎不一样的盛宴

在临泉,除了马拉松这一激动人心的全民运动,还有一种同样紧张、激动人心的存在——杂技。2005年,临泉杂技魔术马戏被列为省级非物质文化遗产名录,2008年临泉县又被命名为“中国民间艺术(杂技)之乡”。而在本次泉马开赛前,组委会将会准备来自临泉的招牌杂技表演,让中华民族杂技艺术在泉马的舞台上释放无穷的魅力,营造一场全民狂欢的体育盛宴。

强大的赛事保障 用服务点亮赛道

2018临泉国际半程马拉松立足以人为本。志愿者、赛事服务人员与安保人员配备充足,在比赛现场的每一个角落,跑友几乎都会看到志愿者和工作人员的身影。由三甲医院专家组成“安徽省田协医疗志愿者跑团”,全程跟跑,同时配备AED除颤仪等专业的医疗急救设备,最大程度减少伤害,致力于“零伤亡”办赛,为赛事的安全护航。

随后,由本次2018临泉国际半程马拉松的赛事冠名商——安徽文王酿酒股份有限公司领导马宗学进行发言。

接着,由2018临泉国际半程马拉松的赛事运营商,来自安徽波动体育文化股份有限公司的总经理陈理先生通报赛事筹备工作进展。波动体育总经理陈理分别就赛事报名情况、赛事的主题logo与主题图的整体体现、及选手们最关心的奖金设置等方面分别做了详细的讲解。

一场赛事的成功举办离不开好的环境、专业的赛道、热情的服务、贴心的补给、全面的保障,相信只有越来越好的赛事专业服务,才能带给跑友以更好的赛事体验。

在此次2018临泉国际半程马拉松新闻发布会的现场,更有来自全国各地的跑团领袖,一起出席了新闻发布会现场,诚邀全国各地跑友一起来赛。

相信2018临泉国际半程马拉松在这个阳春3月必定会带着大家一起感受不一样的临泉,体验别致的魅力泉马。

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

马拉松开跑

2018-3-13 17:04

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /