合肥全城“寻找雷锋” 2018合肥市暨庐阳区学雷锋志愿服务活动月正式启动

1 2018-03-03 14:53 来源:万家运动
分享到:

在全国第55个学雷锋日即将到来之际,“寻找雷锋精神城市定向赛”暖心来袭,拉开了2018合肥市暨庐阳区学雷锋志愿服务活动月的序幕。3月3日上午,“筑梦青春 志愿有我”2018合肥市暨庐阳区志愿服务活动月启动仪式在杏花公园举行。中共合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,共青团安徽省委副书记张敏,共青团安徽省委宣传部长、联络部长刘存磊,中共合肥市委宣传部副部长、市文明办主任魏玉萍,共青团合肥市委党组书记童友好,中共庐阳区委书记徐静平,中共庐阳区委副书记、庐阳区人民政府区长黄卫东,中共庐阳区委常委、宣传部长洪书霞,庐阳区人民政府副区长胡静等领导出席。合肥市庐阳区志愿服务获奖代表、高校青年志愿者、寻找雷锋精神城市定向赛选手等共300余人参加了启动仪式。

中共合肥市委常委、宣传部长钟俊杰,共青团安徽省委副书记张敏等领导出席启动仪式。

近年来,合肥市青年志愿者在“净网卫士”志愿行动、服务春运“暖冬行动”、助残“阳光行动”和服务大型赛会过程中,不断创新服务举措,拓展志愿服务范围,为创建全国文明城市、建设“幸福合肥”奉献了青春力量。2017年,合肥城市发展成绩有目共睹,这耀眼的成绩单中也凝聚了众多志愿者的付出。过去一年中,庐阳区涌现了许多值得学习和效仿的志愿服务事迹。“志愿庐阳”建设成为首善之区在全省“拿得出、叫得响”的工作品牌。启动仪式上,出席领导为优秀志愿者代表、先进集体代表以及优秀项目代表颁发证书。

中共庐阳区委副书记、庐阳区人民政府区长  黄卫东先生上台致辞。

中共合肥市委常委、宣传部长钟俊杰发表讲话。

时间轴轮不停,暖暖朝阳都将掀开城市崭新的一天。新时代为城市发展制定了新思想、立下了新目标,也期待着在八百万合肥人的努力下力争新作为。达标圆梦需要每一位合肥人共同努力,积极发展志愿服务的力量,将一己之力汇聚到城市建设的洪流中。为扩大文明城市创建成果,进一步探索创新社会治理,合肥市文明办、共青团合肥市委、庐阳区人民政府举办“筑梦青春志愿有我”2018合肥市暨庐阳区学雷锋志愿服务活动月。活动月期间,将组织丰富多彩的志愿服务活动,发挥榜样力量宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让更多的人投身志愿服务和公益事业,为合肥建设“志愿之城”添砖加瓦。

寻找雷锋精神城市定向赛参赛选手选择绿色出行方式践行低碳生活理念

启动仪式后进行的“寻找雷锋精神城市定向赛”,将健身、志愿、文明、公益等元素完美结合,比赛号召大家将践行雷锋精神与提倡绿色环保出行、健康文明生活相结合,从自我做起,从小事做起,从今天做起;多一份关爱,少一些淡薄,多一份奉献,少一点索取,真正实现“千万个雷锋在行动”。活动当天,由300名志愿者组成60支参赛队伍引起全城瞩目。他们穿梭在城市的各个赛点,要依次完成净化小区楼道、制作“创文明城市、做身边雷锋”公益宣传卡、街头交通文明劝导、开展“创城”问卷调查四项任务,在集齐分别印有雷锋帽、雷锋日记、雷锋鞋、雷锋手套的通关卡片后返回主会场并敲锣,最后在规定时间内最先完成的三支队伍分获冠亚季军。

来自合肥市公安局庐阳分局的5名队员率先抵达终点。

比赛过程中,各组选手充分发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时依次寻访若干点标、完成设定任务。在活动关闭时间内到达终点即可领取精美纪念奖牌一枚。每条线路前三个到达起点的队伍还可获得1000元、800元、500元等不同额度的现金奖励。

当天,三孝口街道在杏花公园东门开展学雷锋系列活动,辖区内省直、市直机关单位和非公企业、社会组织踊跃参与。志愿者们从便民服务,孝老敬老,文明劝导,环境美化,爱心助残等各个方面,将新时代雷锋精神传承者的风采展现给市民,传播无私奉献、关爱他人的社会正能量。(文图:郭远远 视频:屈文)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭远远
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

寻找雷锋。

2018-3-3 18:05

12个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /