2018临泉国际半程马拉松赛报名开始 3月18日正式开跑

1 2018-02-25 08:52
分享到:

2018临泉国际半程马拉松赛将于3月18日在安徽阜阳临泉县正式开跑。本次比赛设男、女半程马拉松(21.0975公里);迷你马拉松(10公里);亲子马拉松(3公里)以及体验跑(2公里)四个项目,赛事规模10000人。临泉历史悠久,临泉文化灿烂,临泉资源丰富。现已开放报名。

一、竞赛时间和地点

(一)2018年3月18日(星期日) 上午8:30在安徽省临泉县举行

(二)起点:安徽省临泉县皖北经济技术学校

二、竞赛项目及赛事规模

(一)竞赛项目

男/女半程马拉松(21.0975公里);迷你马拉松(6公里);亲子马拉松(3公里),体验跑(2公里)。

(二)赛事规模

参赛规模设定10000人,其中男/女半程马拉松(21.0975公里):2000人;迷你马拉松(6公里):2000人名;亲子马拉松(3公里):3000人,体验跑(2公里):3000人。(体验跑不对外报名)

三、比赛路线

(一)半程马拉松路线

皖北经济技术学校北门(起点)→ 霞光大道(南半侧主路及辅路)→ S237省道(西半侧主路及辅路)→单桥折返(S237省道与062县道交汇处北)→ 汇泉路折返(向南600米)→ 霞光大道(南半侧主路及辅路)→ 皖北经济技术学校北门(终点)

(二)迷你马拉松路线

皖北经济技术学校北门(起点)→ 霞光大道(南半侧主路及辅路)→ 霞光大道与汇泉路交叉路口折返(南半侧辅路)→ 霞光大道与建设南路交叉路口(南半侧辅路)终点

(三)亲子马拉松路线

皖北经济技术学校北门(起点)→ 霞光大道(南半侧主路及辅路)→ 霞光大道与建设南路交叉路口(南半侧辅路)终点

(四)体验跑路线

皖北经济技术学校北门(起点)→ 霞光大道(南半侧主路及辅路)→ 霞光大道与建设南路交叉路口(南半侧辅路)终点

四、竞赛办法

(一)按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本竞赛规程相关规定执行。

(二)比赛检录:

1、检录时间:3月18日上午06:40——07:45

2、检录办法:按竞赛项目分区在指定区域进行检录,参赛选手必须穿着大会提供的赛事服,胸前佩戴完整的大号码布。特邀运动员必须于赛前40分钟在指定检录区进行单独检录,并须出示身份证、护照原件。未参加检录的其成绩将不作为官方比赛成绩。比赛发令45分钟后,不允许选手进入赛道起跑。参赛者每人2块号码布(一大一小),大号码布佩带在胸前,小号码作存取衣用;号码布是参赛者的有效凭证,参赛者必须佩戴各自号码布进入与比赛项目相应的出发区进行检录,在比赛过程中必须自始至终佩带号码布,无号码布即取消比赛资格。号码布不得转借,否则发生的一切事故,由原号码布持有者负全部责任。

(三)起跑顺序:半程马拉松特邀选手、半程马拉松大众选手、迷你马拉松选手、亲子马拉松、体验跑选手的顺序延后排列,各项目方阵间隔10米。

(四)发令:本次比赛采用一枪发令所有项目同时起跑的办法。

(五)计时办法

1、本次比赛半程比赛采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点线开始计时。

2、在起点、折返点和终点设有计时地毯,选手在跑进过程中,均必须通过所有的计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

3、一次性计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放,不收取芯片押金。

4、迷你马拉松、亲子马拉松、体验跑无计时芯片。

(六)关门距离和时间

为了保证参赛选手比赛安全,比赛路线各段专设了赛时关门时间,到了关门时间,相应公里点的计时毯停止工作。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可到沿途收容站搭乘收容车抵达终点。

关门时间按自然时间计算,具体见下表(以发令枪声时间为准):

注:如发生突发和特殊情况时,组委会有权决定提前关门,参赛选手须服从指挥。

(七)竞赛物品

组委会为所有参赛选手提供参赛服、赛事包、号码布、芯片以及参赛指南。详见物品发放相关安排(具体方案在官网http://bodensports.cn查询)。

(八)存取赛事包

1、参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,请到对应号码的区域领取衣物。组委会建议选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、电子产品等),若发生损坏或遗失,由参赛者本人承担。

2、比赛当天起点存衣服务将于鸣枪前15分钟截止,请选手做好时间安排。赛后领取寄存衣物服务至当日13:45结束,如未能按时领取寄存衣物者,请于赛后一周内到赛事组委会领取。逾期不领取者,组委会将按无人领取处理。

(九)饮料站、饮水站、能量补给站、移动厕所的设置

1、比赛起终点设置饮水/饮料站,赛道沿途每5公里设置一个饮料站,两个饮料站之间设置一个饮水/用水站。

2、赛道沿途自7.5公里处开始、12.5公里、17.5公里、20公里处设能量补给站。

3、比赛起点、赛道沿途(自5公里开始每2.5公里适当间隔)及终点设置移动厕所。

(十)医疗救护

1、比赛起点、赛道沿途(自5公里开始每2.5公里)及终点设立固定医疗点,医疗点前100米有明显的标志;

2、赛道沿途布置医疗救护车配备流动AED医疗救援服务工作人员;

3、赛道沿途设置医疗服务站及沿途每100米处设置不少于一名医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。

(十一)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅《参赛手册》(在赛前领取竞赛物品时发放)。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐左右99 通过安徽资讯客户端 发表

参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础

2018-2-25 09:23

12个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /