2018合肥百公里毅行公布50km路线 附毅行必备物资及常见问题答疑

1 2017-12-01 09:09
分享到:

2018年合肥百公里毅行将于2017年12月31日正式开走,分为50KM和100KM两个项目,目前首轮报名已满,组委会近期正在对报名信息进行核实整理,将在12月12日释放部分百公里名额进行第二轮补录。目前毅行50km路线已经公布,一起来看看吧!

起点

合肥滨湖区万达茂

第一站点

滨湖湿地公园次入口(8.5公里)

第二站点

“肥东长临河镇停车场(16.5公里)

第三站点

巢湖忠庙游客服务中心(30公里)

第四站点

双亭老家饭店停车场(44公里)

第五站点

巢湖月亮湾湿地公园(53公里)

毅行前期准备工作和注意事项:

一、体能准备:了解自己的体能极限和身体状况,并提前适度拉练以作准备。

二、装备物资长时间的负重徒步你吃得消吗:装备尽可能精简,装备分为必备装备和可选装备.可选装备,不必人人都带,如公共药品、备用鞋子和雨衣(视当时天气情况)等。必备的装备是每人必不可少的,如保暖衣服、水、食物和个人药品、手机等。

三、徒步注意事项

1、徒步是种全身运动。 注意通过摆臂来平衡身体、调整步伐。不定期地变换行走姿势,如走跑结合,每小时小跑5分钟。可以轮换脚掌受力点,整个脚掌均匀受力,同时运用到更多的肌肉组合,让肌肉可以交替得到休息。平路时放松,用大腿带动小腿。步伐均匀,有节奏感。

2、不要去追赶别人,走自己的节奏。最好的行走速度是走而不喘;不要时快时慢,时跑时停,尽量保持匀速。

3、当感觉脚趾或脚掌痛,勿只用脚掌一侧行走,这样造成脚的局部受力,时间长了会极为痛苦。

4、肩沉背挺,用腹部深呼吸。

5、上坡时先深呼吸,上身前倾。下坡时,如果加速,或跑,身体后仰,降低重心,不易摔跌。

四、选择伙伴同组人员行进的节奏可能有所不同,有些人习惯走得快些,有些人走得慢些。如果走得快的人走得很快,走得慢的人拼命追,可能前面的人会拖跨后面的人,被拖跨的人最后也会拖住整队人。同样,走得快的人老是等走得慢的人,体能消耗也会加大,总觉得热不起身来。这是行进节奏的不协调,所以在选人时最好选择节奏相近的人同行,走得快的人要控制一下,走得慢的也适当加快一点。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

越来越接近日期了

2017-12-5 06:40

15个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /