11月马拉松热情不减合马上马12日同亮相 附11月马拉松全赛事

我要评论 2017-11-09 08:38
分享到:

11月份已经来临,天气也越来越冷,但是马拉松赛事并没有因为天气的寒冷而降温。在11月份依然有很多的马拉松赛事供跑友选择,这其中包括国内很著名的上海马拉松赛等。下面骚年就按照时间的顺序为大家就位大家介绍11月的那些赛事吧。

11月11日将会有三场马拉松赛事举办,分别是绍兴国际马拉松,咸宁国际温泉马拉松和2017要跑24小时城市接力赛南京站。这里骚年为大家推荐的是2017年绍兴国际马拉松赛。

绍兴国际马拉松赛简称“越马”是由中国田径协会,浙江省体育局和绍兴市人民政府共同举办的赛事。本届比赛是绍兴举办首届国际马拉松赛。值得一提的是本届越马将由金标厦马的运营机构独家运营,参加2017绍兴国际马拉松的选手,将有机会获得2019年厦门马拉松的直通名额。

“越马”的线路从绍兴市奥体中心出发,经迪荡CBD区,向西穿过古城,到达鲁迅故里,经过解放路,掠越王点将的府山与养兵的西园,再经迎恩门,趋瓜渚湖,走大学城,回到奥体中心。沿途人文丰富,积淀深厚,浓缩了绍兴古城的精华景点,是一场极具文化特色的千年古城与现代新城的大穿越。

11月12日将有7场马拉松赛事举办,其中最引人瞩目的就是上海马拉松赛。上海马拉松赛是国际田联锦标赛事。也是国内非常著名的一项赛事。同时上海马拉松赛也有20多年的历史,也是国内四大马拉松赛事之一。为增强本次赛事的国际性,将邀请14个国家和地区的专业选手参与,真正做到国际化半马赛事。

比赛路线:起点设在外滩,终点设在八万人体育场。路线经过上海几个地标建筑,外滩、静安寺、淮海路、浦西世博园区、龙腾大道等,是国内组织最好的赛事之一。2017上海国际马拉松赛将于09月01日开始预报名,9月11日公布抽签结果。取消半程项目,全马的参赛人数由去年的20000人增加至28000人。

11月18日将有三场马松赛事,其中2017长沙国际马拉松赛事规模最大。2017长沙国际马拉松赛共设马拉松、半程马拉松、迷你跑和欢乐跑四个项目,预计将有2万名选手参赛。据了解在赛段上设置了26个医疗点,出现伤病,可以立即干预;每隔100米安排了一个观察员,可以进行快速应变;选手中还有70名医师跑者,他们是移动的守护者;最后在赛后康复以及保险上,也有周全准备。

比赛路线:赛道全程围绕长沙“一江两岸”,涵盖了众多长沙的城市经典景观、城市地标、红色旅游景点。

11月19日将有12场马拉松赛事举行。在这一天骚年重点介绍的是2017环蠡湖国际半程马拉松赛。比赛共设立了半马和5公里两个项目,预计参赛人数达到1万人。其中半马的关门时间是3小时15分,5公里的关门时间是1小时。

比赛路线:环蠡湖国际半程马拉松赛道路线位于蠡湖核心风景区,从无锡体育中心出发,途经蠡湖公园、蠡湖之光、鼋头渚等,最后到达江南大学体育场。

另外这里要告诉大家的是原定于11月19日举行的2017北京鸟巢国际半程马拉松赛被延迟到了明年举行。

11月25日将有两场赛事进行,这里我们要介绍的是2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛。预计参赛人数将达到18000人。

这里骚年要为大家介绍一下本次比赛的奖牌设计,2017建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛奖牌再次邀请设计公园协作体设计团队——问鼎德国红点设计大奖Best of the Best 红点至尊奖的 inDare 倾力打造。奖牌以包裹、转动的设计形式,及富有柔美时尚感的圆形为设计元素,寓意海沧这座城市生命不息、活力无限。整体设计风格不张扬不浮夸,代表着运动的意义,鼓励更多年轻人勇往直前。

比赛路线:起点:兴港路(与角嵩路交叉口前)→建港路→海沧大道→拥军路口前(折返点)→海沧大道→沧林东路→滨湖路→海沧大道→建港路→终点:兴港路(与角嵩路交叉口前)

11月26日将有6场马拉松赛事举行,其中最引人注目的是2017第16届亚洲马拉松锦标赛暨东莞国际马拉松赛。本届赛事赛人数较去年增长了一倍,将有超过30000人参赛。

据了解,亚洲马拉松锦标赛是亚洲范围内唯一的洲际赛事,东莞是国内继北京、香港之后第三个承办该赛事的城市。亚洲田径联合会将邀请亚洲地区45个国家和地区的专业运动员参赛,将是一场竞技水平十分高、赛事组织十分专业的国际赛事。

比赛路线:(起点)鸿福路市中心广场一一地铁2号线鸿福站一一东莞大道南一一地铁2号线蛤地站一一折返东莞大道北一一地铁2号线鸿福站一一鸿福东路一一八一路一一松山湖大道一一折返金富路一一迎宾路一一新城路北一一折返东莞华为一新城路南一一沁园路一一松山湖(生态园)管委会(终点)

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /