安徽安庆足球小将闪耀中乙赛场 曾留洋巴西被赞“中国加图索”

我要评论 2017-09-26 16:55 来源:宝哥说球
分享到:

在上周日进行的中乙联赛常规赛最后一轮比赛中,从巴西博塔弗戈留洋归来的中后卫马晟,在河北精英对阵北京理工的比赛中首发出场,并首次带上队长袖标,年仅20岁的马晟在防守端表现出色,还在比赛中打进关键入球,帮助球队反超比分,没有辜负球队和主教练对他的信任。关于这名出生于安徽安庆的足坛后起之秀,背后的很多故事值得细细诉说。

马晟1997年出生在安徽安庆,这个城市还有一位比较出名的球员活跃在中国足坛,他就是目前效力于江苏苏宁的陶源。马晟从5岁开始就在重庆学踢球,当时因为马晟身体不太好,为了强健体魄就选择参与足球运动。

为了更好地学习足球,8岁的时候马晟跟着父亲来到北京,进入越野足球俱乐部进行训练,当时和郝海东之子郝润泽是队友。那段时间马晟父亲和郝海东一直保持着很好的沟通,经常一起在看台上观看两个孩子的训练和比赛,郝海东对马晟也给予了极高的评价。

2012年马晟成为河北精英俱乐部选拔的第三批巴西留洋小球员之一,到巴西训练一年后,马晟引起了博塔弗戈青训总监的注意。2013年,他被博塔弗戈破格选中到U17梯队,随着他在梯队的出色表现,2014年底进入俱乐部的U20梯队,当时他还没有年满18岁。2015年9月23日博塔弗戈宣布,从河北精英足球俱乐部引进18岁的中后卫马晟。

据介绍,这是巴西职业俱乐部一线队迎来的第一位中国20岁以下球员。发布会上,博塔弗戈的国际部总监毛里西奥正式宣布马晟加盟,并向他赠送了一线队的3号球衣。毛里西奥说,马晟的体能和技术达到了球队要求,并且获得了俱乐部U17、U20梯队以及职业队教练的一致认可,“所以我们才要签下这个球员”。

原标题:足坛后起之秀马晟:20岁就当队长,与郝海东之子做过队友,曾留洋巴西!
万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇 [此文系转载,来源于宝哥说球,版权归属原作者]
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /