在这里和兄弟遇见兄弟 足球人盛炳的雁客足球梦

我要评论 2017-08-28 09:59 来源:万家运动
分享到:

因为情结,这个从小被捧在手心的幺子,义无反顾的选择去当兵;因为坚持,他能用不间断的九个小时完成骑行,一步步从垫底成为荣誉的拥有着;因为热爱,他建造了雁客足球公园,在这里汇聚更多的热爱……有目标,有韧劲,并敢于将想法付诸行动,这样的人注定不会平庸。

▲雁客足球公园:盛炳

雁客足球公园,本次2017踢馆夏季联赛三大赛区之一,是安徽伊甸园、新起点、合肥尤文、新站老男孩、匿巷设计和老炮的主场。它从一个无人问津的荒芜之地成了足球人的伊甸园,只因某个男人的回归,他用绿色鲜活了这片被遗弃的土壤。

遇见,是生命中最美丽的理所当然

从小踢球,足球早已成了生活中的一部分。成年后,由于工作原因盛炳在北京打拼了十几年,2013年回到了合肥。大城市的足球环境和足球氛围,合肥这个城市自是无法与其相论,回来遇到的一个不适应就是场地难寻。

 ▲踢球,停不下来 

“一开始在学校里面踢,虽然因为有熟悉的人也很方便,但会受限制很多,踢了一年后通过朋友了解到有专业的灯光球场。”于是,回到合肥的盛炳第一次体验了商业球场,但那时也仅仅是感觉很好而已。

“该着你要做这个事情,很多巧合。”盛炳自豪满满,毕竟他是被选中的那个人。一块地难倒多少想要建造球场的人?而他在一个偶然的闲聊,通过朋友了解到有一片可做球场的地方,并在无意中了解了这块地的情况。

 ▲雁客足球公园全景 

但一切远没有这么简单,整个过程异常艰难。太多的关系需要梳理、协调,很对人面对这复杂的关系都望而却步,以至于这块土地荒废了很多年。他是一个执着的人,通过不断的打听,最终找到了主管部门。

他和雁客足球公园的相遇,源于偶然,却无疑是生命中最美丽的理所当然。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

14个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /