幼儿足球比赛居然以点赞数定冠军 主办方:“淡化幼儿足球竞技性”

我要评论 2017-08-04 10:09
分享到:

近日由长沙晚报和湖南某足球俱乐部一同联合举办的第二届“世幼杯”幼儿玩足球活动(湖南区)于31日结束,本次比赛一共有20支队伍参与,最终东方剑桥+省三二联队综合人气投票与比赛成绩而位列第一,获得本次比赛的冠军球队,而这个冠军似乎与我们平日里所见的冠军不一样,他们是靠网上点赞数获得冠军。而本次比赛一路以大比分获胜,取得决赛胜利的省机关第三幼儿园队却没有得到比赛的冠军,这也引起了赢球家长的强烈不满,大闹比赛现场。

冠军靠点赞数?冠军靠点赞数?

冠军队伍一路获胜丢冠军

本次比赛的决赛在一路勇往直前的省机关第三幼儿园和六艺天骄之间展开对决,半决赛中省机关第三幼儿园以7:1的大比分湖大幼儿园,而六艺天骄队3:1战胜蓝天艺术幼儿园,两队都非常的有实力,尤其是六艺天骄的8号小球员蒋烨霖表现十分出色,不过省机关第三幼儿园凭借整体的出色表现最终以4:1摘夺本次比赛桂冠。然而比赛结束后,却被主办方告知冠军不属于他们,这让省机关第三幼儿园队球员的家长非常的愤怒。

家长愤怒找理说

其中一位队员的家长显得尤为愤怒,他表示去年孩子就获得了这项比赛的冠军,而主办方并没有给球队颁发奖杯,家长表示孩子为了这个奖杯等了一年的时间,今年我们又来了,我们也获得了冠军,今年又告诉我们,点赞率第一拿冠军。这让自己的孩子非常的不开心,盼了一年的奖杯就这样没了。

而另一位女家长表示,孩子们每一场比赛都是以10几比0赢下来的,最后我们竟然不是冠军,,他还是点赞第一名,点赞是什么东西,点赞是网络刷票,是可以去操作的,这样的比赛规则有辱足球这项活动。

主办方:“淡化幼儿足球竞技性”

而承办比赛的俱乐部表示,他们赛制上就明确表示获得点赞数最高的队伍才能拿冠军,队伍每赢一场球也可以获得一定的点赞数,他们表示,用这样的方式是为了淡化幼儿足球的竞技性,我们不想说某个孩子进球了他就是第一,我们想就算是没有进球的孩子,不会玩球的孩子,让他们参与进来。

湖南省体育总会:“破坏体育公平”

对此湖南省体育总会表示:“足球赛竟然以点赞数定输赢确实比较奇怪,哪怕是商业赛,也应该制定公平、透明、合理的规则,否则将会伤害参赛者,特别是参赛的孩子,破坏体育公平”各方网友发表见解

对此广大网友也是发表了他们的看法,大致分为两个阵营,支持者认为,虽然规则比较脑残,但是比赛规则写的明明白白,不是临时改变的,既然质疑规则,就不应该选择报名参赛,家长这是在胡搅蛮缠。

而另一方的网友却与他们的截然相反:“足球本来就是竞技体育,为了淡化竞技体育的竞技性,采取点赞的方式来确定冠军,是对足球的亵渎,这样会打击孩子的积极性,甚至有可能削弱孩子对于足球的兴趣”

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /