2018年波士顿马拉松9月11日开启报名 附波士顿马拉松基本介绍

我要评论 2017-05-16 14:49
分享到:

2017年波马刚结束没多久,波马官网就给出通告:第122届波士顿马拉松美东时间将于2018年4月16日(星期一)举行,并会于2017年9月11日美东时间早上10点整(北京时间2017年9月11日晚上10点整)开始接受报名。值得一提的是,2019年波马的时间也被确定到了2019年4月15日。

波士顿马拉松波士顿马拉松

和以往一样,波马的全部报名工作将在 B.A.A 官方网站上进行。波士顿马拉松的报名会继续以超过BQ(boston qualify)门槛的时间长度来分批开始报名。跑友们需要以2016年9月16日到报名开始日这段期间的成绩作为BQ门槛的考核指标。

具体赛事规模和参赛人数会于今夏晚些时候公布。根据往年的数据,2016年波士顿马拉松参赛人数有30000人次,2017年波士顿马拉松有30074人参赛,2018年的最终赛事规模肯定会继续突破30000人次。

各种年龄组的 BQ 如下图 ,第一栏为年龄,第二栏对应男子选手的达标成绩,第三栏对应女子选手的达标成绩。

各种年龄组的 BQ各种年龄组的 BQ

结合往年波马的情况,2017年组委会公布的结果是,你得比BQ快上至少2分09秒,才能顺利报名波士顿马拉松。例如18-34岁这个年龄段,男性得跑出3小时02分51秒,女性至少得3小时32分钟51秒。

报名规则依旧是 rolling admission,快的先报,报满为止,具体时间轴如下(以美国东部时间为准,加上12小时为北京时间):

2017年9月11日上午10点,星期一:比BQ要求的时间快20分钟或者以上者开始报名;

2017年9月13日上午10点,星期三:比BQ要求的时间快10分钟或者以上者开始报名(未报满的情况下);

2017年9月15日上午10点,星期五:比BQ要求的时间快5分钟或者以上者开始报名(未报满的情况下);

2017年9月16日晚上10点,星期六:第一阶段的报名结束,报名窗口关闭;

2017年9月18日上午10点,星期一:比BQ要求的时间快0分钟或者以上者开始报名(未报满的情况下);

2017年9月20日下午5点,星期三:第二阶段的报名结束,报名窗口关闭。

注:

第一阶段9月11-20日的报名,不是先报先得;

与第一阶段不同的是,第二阶段的报名就不分年龄了,所有报名者按照成绩快慢来,依次填满年龄组里空缺的名额;

如果第二阶段也还没报满(基本不可能),那9月25日会重新向所有人开放报名,先到先得。

报名费:等待确认

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

新闻排行

  • 24小时/
  • /