万家首页
安徽资讯

2016合肥垂直马拉松圆满落幕  马协健儿载誉而归

我要评论 2016-08-01 15:36 来源:合肥市马拉松运动协会
分享到:

7月2日上午,“绿地杯”2016合肥首届垂直马拉松邀请赛在绿地中心内正式开赛。首场比赛一共有四支代表队伍参赛,绿地业主代表队夺得团队第一名,其中最快的选手祝依飞以5分51秒的成绩完赛。

按照比赛规则,每支队伍从绿地中心A座起点出发,进入安全楼梯口,沿着既定路线向上攀登,抵达20层,然后乘坐电梯下至一层,再向上攀登至20层,最终完赛,全程需要打卡四次。

参赛选手拉横幅合影留念参赛选手拉横幅合影留念

参与首场比赛的四支队伍分别是绿地业主、上海七建、莆田商会以及石材商会,每组15人。最终绿地业主代表队毫无悬念地躲得了第一名,其他队伍同样取得了不俗的成绩。

值得一提的是,代表绿地业主,以5分51秒成绩完赛的祝依飞,在跑步圈人称“飞步”,是合肥市马拉松运动协会的训练部部长。曾参与马拉松赛事多年。在今年的合肥大圩国际马拉松赛事中,他更是以第五名的成绩完赛,堪称合肥跑圈的大神级人物!

 获奖选手领奖画面 获奖选手领奖画面

“绿地杯”2016合肥首届垂直马拉松邀请赛是由合肥市体育局、合肥报业传媒集团主办,绿地集团、江淮晨报承办的一场挑战安徽高铁第一地标绿地中心的全民运动盛会。赛事分为3场晋级赛和1场总决赛,晋级赛于7月2日、7月9日、7月16日举行,每场将有三支约15人组成的代表队进行PK,每场晋级赛的前10名晋级决赛,进行巅峰对决,最终角逐出前六名分别获得一、二、三等奖,奖品分别为:一等奖价值2000元的奖品及证书;二等奖价值1000元的奖品及证书; 三等奖价值500元的奖品及证书。

本来上周决赛!推迟到这周,但是并不影响健儿们的热情,2016年7月30日上午九点绿地杯垂直马拉松总决赛在绿地中心举行,共有30人经过28层登楼的激烈竞争,飞步以3分26秒获得一等奖,朋飞和单圣忠获得二等奖,郑雄和刘志远获得三等奖,祝贺他们这次活动取得优异的成绩!

热门推荐>>>

2016合肥国际马拉松报名今日开启啦 附详细信息

2016年里约奥运会夺冠强将吴敏霞的个人职业生涯简介

原标题:“绿地杯”2016合肥首届垂直马拉松  被马协健儿们承包了!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈运运 [此文系转载,来源于合肥市马拉松运动协会,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /