2016年芜湖首届半程马拉松赛成功举办

我要评论 2016-05-10 23:00 来源:安徽体育健身网-综合新闻-省内要闻
分享到:

5月8日上午8点,2016芜湖县半程马拉松赛鸣枪开跑。本次赛事是由芜湖县人民政府主办,芜湖县体育局、团县委承办,赛道位于集全国文明县城、园林县城、生态县城于一身的县城湾沚镇,从市民广场出发,经县城主干轴芜湖中路和风光秀丽的东湖公园,穿新芜经济开发区,最终到达湾沚镇津元村,全程地势由平坦至高低起伏,被众多参赛者誉为“半马最佳跑道”。

芜湖县,这座传承两千多年的皖江古邑,以水为脉、以绿为色,浓墨重彩地绘制出一幅绿意盎然的山水画卷,处处洋溢着江南水乡的灵秀和魅力。东南部岗丘起伏,林木茂密,西北部水网密布,圩田平展。青弋江、水阳江、昭义河浩浩汤汤、水韵悠悠。芜湖十景之一的“陶辛水韵”,八卦水系,犹如迷宫,百种荷花,清香醉人。林木葱郁,山水相依的怡龙生态园,每至春来,有万鹭齐飞之景。夹岸垂柳,水天一色的东湖公园和蟠龙寺遥相辉映,呈现出“日照山如画,云浓水似烟”的江南美景。六郎镇、陶辛镇被评为“安徽省优秀旅游乡镇”、六郎镇北陶村被评为“中国首批乡村旅游模范村”。全县拥有国家4A级景区1处,3A级景区3处,全国农业旅游示范点2处,隐居官巷、江枫等星级农家乐52家,县域构建了“春季踏青、夏季观荷、秋季采摘、冬季养生”为特色的四季乡村旅游线路。

本次比赛项目设置有半程马拉松(21.0975公里)和快乐跑(5公里)两种。半程参赛选手1000人,快乐跑参赛选手2000人,参赛运动员中外籍选手20多名,分别来自肯尼亚、俄罗斯、乌克兰、加拿大等国家和地区。半程马拉松线路是市民广场(起点)-芜湖中路-世纪大道(县医院)-东湖路(东湖大酒店、规划馆)-芜屯快速通道-迎宾大道-东湾路(开发区管委会)-三荻路-湾沚镇津元村(终点)。快乐跑路线是市民广场(起点)-芜湖中路-世纪大道(县医院)-东湖路(东湖大酒店、规划馆)-楚风塔(终点)本次比赛奖金分配名额扩大至前50名选手,半程马拉松项目男子组前50名和女子组前20名可获得5000元到500元不等的奖金。鸣枪起跑15分钟多,快乐跑前三名已经抵达了终点。半马赛我国山东籍男选手吴世伟和肯尼亚女选手托威塔?深地亚芊拉亚特分别以1小时07分10秒和1小时18分49秒获得男女子组冠军。“主办方赛程安排十分合理,前十公里城市赛道平坦宽阔,后半程赛道为岗丘起伏的坡道,道路两边绿植丰富,非常有利于选手们调整呼吸、冲刺加速,跑出好成绩。”吴世伟在夺冠后表示。

“半马赛”是芜湖县高度重视全民健身活动的一个缩影。近年来,该县体育部门牵头,各镇、机关、企事业单位、社会团体、体育协会组织、学校以及社会各界共同参与,先后举办了四届中国安徽“激情红杨山”越野车王争霸赛、两届安徽省青少年击剑锦标赛、全省第六届美好乡村农民篮球大赛、国际山地自行车越野邀请赛等大型赛事活动。

据了解,该县注重品牌赛事与全年性、日常性体育活动相结合,大型集中的比赛与小型多样的经常性体育活动相结合,每年组织开展中小学阳光体育活动、老年人文体展示、妇女健身展示、龙舟、龙灯特色农民体育活动等赛事活动20余场。建成体育设施近700个,晨晚练体育活动点106处,铺盖全民健身路径132条,带动城乡体育人口数量持续增加。据统计,目前该县日常坚持体育锻炼者超过10万人,让群众共享强身健体和体育事业发展带来的快乐。

“半马赛”作为芜湖县城市魅力符号,每位参赛选手每跑一步都能欣赏山青水美的旖旎风光,每过一段都能体验极速奔跑的身心放松,每时每刻都能尽情享受汗水的酣畅淋漓。为将“半马赛”打造成国内外具有影响力、独具特色的精品赛事,芜湖县体育部门负责同志表示,该县计划用3-5年时间,通过政府支持引导、市场化运作的模式持续举办推广赛事,使之成为全市体育文化事业的一张崭新名片。

2016芜湖首届半程马拉松赛

2016芜湖首届半程马拉松赛

2016芜湖首届半程马拉松赛

2016芜湖首届半程马拉松赛

原标题:2016年芜湖首届半程马拉松赛成功举办
万家热线版权及免责声明 编辑:冯璐 [此文系转载,来源于安徽体育健身网-综合新闻-省内要闻,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家运动频道官方微信

    万家运动频道微信

    微信号:hefeisports

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /